美国大片,有什么好看的

苏西的阳光

美国大片有:《阿凡达》、《独立日》、《哥斯拉》、《终结者》、《极限特工》、《绝地战警》、《星球大战》、《异星战场》、《环太平洋》、《超级战舰》、《夺宝奇兵》、《星际传奇》、《真实的谎言》、《侏罗纪公园》、《指环王》三部曲等等。

美国电影是按照国家分类的电影类型,美国是世界第一电影强国,虽然美国只有200余年历史,但在几百年的短暂发展中,逐渐形成了具有鲜明特色的美国文化,其核心就是追求梦想,平等,自由,以及包容一切。

美国电影评奖活动中除影响最大、历史最久的电影艺术与科学学院的奥斯卡金像奖以外,重要的还有各大影评人学会奖和好莱坞外国新闻记者协会金球奖等。主要的国际性电影节有芝加哥国际电影节、洛杉矶国际电影展览、纽约国际电影节和旧金山国际电影节。

汉尼拔_塔塔
魔幻类推荐《指环王》三部曲、《黄金罗盘》、《魔兽战场》。
科幻类推荐《地心引力》、《星际穿越》、《蝙蝠侠》诺兰版三部曲。
美国大片也有好坏、不是所有来自好莱坞的影片都是好片。

不少美国大片视觉效果虽然好、但其中的逻辑也非常不严谨。
比如科幻类的不少影片、美国人大战外星人这类的、就有很多狗血的地方。
其中狗血之一是按照美国人固有的价值观、只有美国现行的政/治/体/制才是最完美和先进的、才能促进社会的进步和发展。其他体制比如中国现行的政/治/体/制是落后的、独/裁的、是严重阻碍社会进步和发展的、最终必将走向灭亡。然而在美国大片中、外形人全都处于等级森严的奴隶制社会、或者残酷的独/裁统治之下。外星人即生活在如此落后的体制中、却又拥有先进的科学技术、本身就是一种矛盾。这个是大的框架方面的错误。

狗血之二就是、外星人既然已经拥有了在宇宙远航的能力、不远万里(单位:光年)来到地球、最后却始终打不过美国人。然而人类在载人航天方面连火星都到不了。
狗血之三就是外星人的武器、在拥有宇宙远航能力、先进的智能机器人技术之下的外星人、作战武器居然和人类处于统一水平。偶尔倒是会添加一些先进武器、比如声波、脉冲、激光。但是这些东西完全处于人类的认知当中(我国就拥有先进的激光技术)。不过也能理解、如果外星人的武器完全脱离了人类的认知、使得人们根本没有办法、那电影也就拍不下去了。同时世界也是一个物理的世界、子弹既然能消灭地球上的生物、那么对外星人的作用也一样。
匿名用户
《阿凡达》
帐号已注销

移动迷宫2,
九影圣主
《最后的巫师猎人》