食道癌中晚期保守治疗能活多久?

苗药坊康癌宝
你好.很难说..癌症就象自然界的蜂窝.任何癌症都因气虚血弱,气血运行失常,气滞血瘀,久则聚痰酿毒,凝结时长而成癌症。所以说,癌症是一种全身性疾病的局部表现;是一个全身为虚,局部为实的疾病。
治疗原理:癌症是热性病.晚期会发烧.体内发热.所以一定要凉血.治疗之本--理气散结、消淤、清热利湿、解毒、消肿、行气止痛、活血、补血、通络、养气血,抑制癌细胞的生长。饮食上不能吃热量高的食物,如牛奶.海鲜.狗肉.名医验方.野生灵芝;红豆杉,乌骨藤 八月瓜;半枝莲;白花蛇舌草;猫爪草;刺梨;猕猴桃;路边黄;白术;山豆根;羊奶奶根;野葡萄根;夏枯草;黄芪;三七;败酱草;当归;夏枯草;金荞麦、苦参 鸡血藤地骨皮.玄参.芦根.知母等
盘碧Q7
不好说,与个体有关,有人能活十多年
褒蕾冯布衣
食道癌一直以来给人的感觉就是不治之症,所以,当患者确诊为食道癌时,难免不会问还能活多久这个问题。得了食道癌还能活多久,涉及到患者体质和选用的治疗方法等多方面的因素,因此,得了食道癌还能活多久是很难明确回答的。
瓦特泰勒31
食道癌中晚期没有做手术的生存时间,如果能够积极治疗的话,生存三年以上的几率40%-50%。如果不能够积极治疗,生存时间可能是三个月到半年的时间。治疗中晚期的食道癌主要的治疗方法是化疗、放疗、免疫治疗、靶向药物治疗、生物治疗、中西医结合治疗等等,通过联合治疗尽量控制肿瘤的生长、发展和扩散,就能够减轻症状,延长寿命,带瘤生存。如果出现了食道梗阻这样的情况,可以对症的治疗,通过激光治疗、扩张治疗或者放置支架治疗解决进食的问题,加强病人的营养。