睡眠不好皮肤会变很差吗?还是有什么别的原因?

我皮肤其实不差的,但是这几天我感觉肤色马上暗沉了下来,还有些痘痘,毛孔也大了,哎,用护肤品也无能为力了……我平时饮食都很清淡的,营养也足够,我妈说我是虚火旺盛睡眠不足,我... 我皮肤其实不差的,但是这几天我感觉肤色马上暗沉了下来,还有些痘痘,毛孔也大了,哎,用护肤品也无能为力了……

我平时饮食都很清淡的,营养也足够,我妈说我是虚火旺盛睡眠不足,我想想好像工作上也没什么压力啊,但这几天我睡眠很差,就算我睡的早,睡眠质量也很差,醒来,很没精神……

这个皮肤好坏跟睡眠的关系很大吗?如何改善睡眠呢?
飞舞的羽16
  皮肤不好的确与睡眠不足有关
  我有亲身体验过 现在都是过凌晨才睡的 皮肤不仅暗黄 眼睛里都是血丝
  但最近睡眠好了
  以下是一些提高睡眠的知识:

  ●现代的各种媒体上不断的宣传在22点到23点睡觉是最好的,原因是:晚上12点到3点,是人的深度睡眠期,只要这三个小时睡好了,保证一天有精神,如果错过了,会对身体产生很不好的影响。而从入睡到进入深度睡眠一般要30-60分钟,所以,晚上10:00-10:30睡觉最好。

  1. 正常人睡眠时间8--10小时.

  2. 美容觉的时间10点--凌晨2点。

  3. 长时间熬夜……就算是有睡足8小时,几年下来会容易内分泌失调,生理时钟也会乱掉

  至于爱美的人,应该在凌晨2:00之前睡,(在午夜12:00之前睡觉最好)因为皮肤在凌晨2:00前新陈代谢
  还有:晚上12:00一定要去睡觉,每个人的体内都有生理时钟,在不同时间担负着不同的生理作息使命,可别轻易忽视了哦
  若你躺在床上思考当日所做的事情或次日应做的事情,那你应该在上床前处理完这些分心的事情。列出清单,以便于你不致感觉必须时时提醒自己该做的事而影响睡眠
  下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。
  睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。
  你身体也没事,心里也没事,就是失眠,这种失眠可能来自焦虑,也可能是失眠本身造成了焦虑.越焦虑越失眠.每天把睡着当目标,睡不着就着急,这种情况你就需要调节一下心理了。
colecole1010
睡眠是皮肤缓解的好时候,当然是有很大的关系了。晚上睡觉时肝在排毒,如果长时间睡眠质量不好的话肝火旺盛,皮肤就会油,出油的话就会撑大毛孔!改善睡眠的话睡前泡一下脚,或者加点薰衣草精油泡澡,可以缓解疲劳,助于睡眠。
百度网友b519cad
睡美人,睡美人呵呵,当然美容觉是必不可少的哦,当你在睡着的时候皮肤在新陈代谢,并且修复疲惫,通常说晚上10点到2点是睡眠的最佳时间也是护肤的最佳时间,如果在此时你没有睡觉的话皮肤上还留有妆,这时会把你皮肤的有害物质也吸收掉。
lilidezuiai
皮肤好坏跟睡眠的关系很大,睡前用热水泡泡脚,听听轻音乐,做一下冥想最好。
qq4733568
清淡不一定就皮肤好
首先要多吃一些青菜半个月左右
然后多吃点牛肉和羊肉
顶多一个月你皮肤会和小娃娃的一样