网络游戏总是换着玩,是什么心理?

某个网游我玩一段时间就会觉得没意思了,就换了其他游戏来玩。可其他游戏玩一段时间,也觉得没什么意思,就又想换游戏。其实,也就是总在那么三四个游戏之间跳来跳去,一短时间玩玩这... 某个网游我玩一段时间就会觉得没意思了,就换了其他游戏来玩。可其他游戏玩一段时间,也觉得没什么意思,就又想换游戏。其实,也就是总在那么三四个游戏之间跳来跳去,一短时间玩玩这个,一段时间又玩玩那个。请问一下这是一种什么样的心理呢?单纯追求新鲜感么? 展开
若是发如雪
我靠,题主跟我一模一样,整个大学人送外号游戏王 ,什么游戏都玩,但是什么游戏都玩不长,其实我觉得不是很好的征兆,我问过一个学心理学的朋友,他说一般这样的人,耐心和毅力不够,这里说了一般不是绝对,就像我一个同学玩LOL 只玩刀妹和吸血鬼,在我看来我接受不了玩一两个月相同的英雄,但是偏偏他不管做什么事儿都很有耐心和毅力,当然这仅仅是游戏,不能说一定映射生活工作,但是不妨在生活工作中多多注意,不要做什么事儿都不能坚持。还有这样的人可能,我说的是可能,可能对女生比较花心,当然仁者见仁智者见智,纯手打望采纳!
匿名用户
从前就是说过的,网络游戏会使人沉迷,不能自拔。说老实话,lol确实很吸引人,但不会达到为了玩游戏不回家的地步。真的是这样的话,说明他们已经上瘾成迷了。lol只是网络中的一个竞技游戏,只是一个网络的在外表现,没有了lol可能还会有pop,kok什么的的游戏!真正让他们不能自拔的,是网络本身。也就是,对网络上瘾了。只是个人意见,希望能够帮到您,也希望您的朋友能回到现实,认清楚网络游戏只是一个娱乐方式而不是生活方式。
Vincent文朔
你可能更偏向于追求新鲜感。每个游戏的设计都有局限性,玩腻是正常的。这样的人一般更能接受新事物,也更有创意。
匿名用户

不是心理问题,而是心理疾病。注意力缺陷多动症(ADHD),参见网页链接,是一种少年儿童中很常见的心理疾病,其效果可能会延续终身。

百度网友a727def9d
除了你说的新鲜感,还有a人是会遗忘的,过段时间,会把当时引起你烦的内容忘掉,保留美好的记忆;b心态的改变;c环境的影响,比如大家都在玩,都在谈论,你也想参与进去;我说的是我理解的可能,具体要你看你自己的情况了。
建议可以扩展些游戏外的东西,甚至电脑外的东西,这样子,生活更为丰富多彩。