电脑怎么重新安装系统?

百度网友bfd00c91

这是一详细方法~~

1、首先将u盘制作成大白菜u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到大白菜主菜单,选取“【04】大白菜Win2003PE经典版(老机器)”选项,按下回车键确认。

2、进入win8PE系统,将会自行弹出安装工具,点击“浏览”进行选择存到u盘中win7系统镜像文件。

3、等待大白菜pe装机工具自动加载win7系统镜像包安装文件,只需选择安装磁盘位置,然后点击“确定”按钮即可。

4、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮。

5、随后安装工具开始工作,请耐心等待几分钟。

6、完成后会弹出重启电脑提示,点击“是(Y)”按钮即可。

7 、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次。

晋玉花春婵
图解步步教新手如何重装系统<重装系统完整步骤图文版>
对于新手如何重装是一个非常头疼的问题,虽然现在的光盘都是一步到位的,不过还是有一些问题需要讲解一下,如何重装系统图解全过程:
启动电脑进入上面的界面后按“delete”键进入下图界面
移动键盘左边的上下左右光标键,选择下图的指示,
选择好上图效果后按回车进入
看到那个圈圈住的地方了吗,按回车进入,选择下图所示的然后按光标选择CDROM,按回车确认
然后按F10保存
电脑将重启后展示上面的界面,把XP光盘放到光驱中
等出现上面的界面后按回车继续操作
按F8同意进入下一步,这个是霸王条款,看与不看一样
上面是选择安装系统在那个盘符,直接回车就好
这个是将C盘以FAT文件系统格式化C快速格式化C盘
按F键格式化硬盘
按回车继续操作
系统正式进入格式化C盘的操作
格式化成功后就直接复制系统文件到C盘中了
这个是自动安装系统的整个过程了,基本都是自动操作无需人干预
看到上图直接下一步就会
自己随便输入
按照上图输入产品序列号,不过现在很多光盘都是自动的这个也省略了
给系统设置一个进入密码
直接下一步就OK了
正式安装windowXP
选择典型设置就好
点下一步
看到上图等着就好

基本安装完成了
安装好后它自己重新启动
以上过程结束后,xp安装宣告基本结束!
安装完成了
关闭系统还原
给管理员设置密码
设置好点击OK就好了
上面是如何重装系统图解完整版,不过记得重启后将cmos设置成重硬盘启动,就是第一步第四个图设置成HDD-0(这个是设置成从硬盘启动的意思)然后就万事OK了,下面就安装你所需要的软件吧呵呵
请叫我小芬仔

用u盘装系统:

U盘装系统步骤:

1.用老毛桃U盘启动盘制作工具做一个启动U盘;

2.下载一个GHOST系统镜像;

3.BIOS中设置从U盘启动,把之前下的镜像放到U盘中;

4.U盘启动后,在启动界面出选择“GHOST手动安装”类似意思的项,进去后选择安装源为你放在U盘里的系统,安装路径是你的C盘。或者在界面处选择进PE,然后PE里有个一键安装的软件(就在桌面),选择你放在U中的镜像,装在你的C盘。此时会出现一个进度窗口,走完后重启。

5.重启后取下U盘,接着就是机器自己自动安装了,只需要点“下一步”或“确定”,一直到安装完成

mxpstory
  重装系统可采用U盘重装或者光盘重装,建议可以选择u盘安装或者是系统盘安装windows7系统的。
  一、u盘安装:
  1.先下载个u盘制作工具(大白菜、老毛桃、晨枫)之类的,运行程序把u盘制作一下,u盘如果有数据先考出来,完成后把win 7 GHO系统文件放到u盘里。
  2.开机设置u盘启动时,不用进blos,直接网上查找你主板品牌的型号,快捷启动按键是那个,开机点按。
  3.选择u盘那一项,进入后,选pe进去重装系统。

  二、系统盘安装:
  也是直接网上搜索你电脑或者主板的型号快捷启动键是那个。
  开机后一直点按那个键,进入的框里选择cd/dvd光驱启动就可以了。选择“把系统安装到第一个分区”等待重新安装系统完成到桌面。如果自己不会装的话建议拿去当地电脑店请维修人员装。
太平洋的小石头

可以使用U盘制作启动盘重新安装系统

U盘装系统步骤:

1.制作U盘启动盘。这里推荐大白菜U盘启动盘制作工具,在网上一搜便是。

2.U盘启动盘做好了,我们还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP/WIN7/WIN8系统,或你自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。

3.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。

有的电脑插上U盘,启动时,会有启动菜单提示,如按F11(或其他的功能键)从U盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进BIOS设置启动顺序。

4.用U盘启动电脑后,运行大白菜WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,你可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统