为什么我的红米手机突然用不了4G网连3G网都用不了,只能用2G网,这是上个月突然变成这样的, 50

小米客服那些事
建议您:
1. 在拨号界面输入*#*#6484#*#*进入硬件检测模式,选择“SIM卡测试”查看测试状态,若状态异常,尝试更换一张SIM卡;
2. 检查是否使用了金属手机壳,金属会对手机信号起到屏蔽作用,若有使用此类保护壳,可暂时取下看下信号情况是否恢复正常;
3. 更换其它地点尝试拨打电话是否也会有此情况,例如室外、无干扰的环境等,排除使用环境(例如地下室、隧道、较为封闭的楼宇等)因素运营商信号差导致的手机信号弱,出现信号条不显示;
4. 选择设置--双卡和移动网络--选择对应SIM卡--网络类型选择--选择手机最高支持的网络类型(例如5G优先),如果您的手机有两张SIM卡,请同时进行此设置。
5. 手机系统版本是否是最新的
匿名用户
手机是3G的,突然就只能用2G网络。有以下几种可能:
手机目前所在地没有3G信号,手机会自动切换到2G网络。目前2G网络是最成熟的。基站最多,覆盖最强。
所在地基站在进行维修或者升级,设备都是需要保养和维护的。如果暂时没有信号,也是正常的。
附近用3G信号的太多,3G网络覆盖不是太好。用的人多了,系统会自动筛选,接受信号好的。
手机出现问题了,这可以通过自己验证,在3G信号ok的地方,就可以检测出来。如果其他手机都有信号,就这个手机没有,考虑去手机售后检测一下。
追问
4G手机帅哥,我朋友跟我一样的手机,他却能用4G网
匿名用户
目前各运营商在加紧建立4G基站,因为4G信号与传统的2G/3G基站不同,需要更快的传输速度以及更大的信号传输“通道”。目前并为完全覆盖到所有城市中,一些大中型城市二环三环外都有收不到4G信号的时候,也就是附近还没有建立4G基站。
追问
问题是我朋友却能用4G网
在五祖寺滑雪的鸳鸯

红米手机在设置里有三个调整网络的,比喻红米Note手机,在设置里面有三个调整你看一下:它是这样的4G,3G,2G的网络,(我本人是用这个型号的用了要二年了,你进入设置点移动网络,就在下面,会出现网络选择,进入网络择,就出现4G,3G,2G的网若你在点4G就可以在用4G了,你若是换卡那就看你手机是合适4G的网络吗。