如何把win7系统安装到移动硬盘

超绝至精

1、首先,把移动硬盘接到电脑上。选择“计算机”,右键点击,选择“管理”。然后找到左窗格中储存下面的“磁盘管理”。

2、在右窗格中找到我们的移动硬盘,把移动硬盘上的所有原来的分区全部删除。在移动硬盘上的未划分空间里,点击鼠标右键,创建一个新卷。

3、主分区建立好后,接下来把新建的分区激活。选择刚建立好的分区,点击鼠标右键,选择“将分区标记为活动分区”。

4、记住刚建立好的硬盘分区盘符,这里盘符为“H:盘”。打开 Win7光盘或者镜像,找到光盘目录下的“sources”目录,点击进入目录,找到“install.wim”文件。

5、此文件为 Win8 的安装镜像文件。在这里,把 install.wim 文件拷贝到 D盘,接下来,把 “imagex.exe” 文件也拷贝到D盘。

6、此工具可以在本站点imagex下载。下载后,解压到电脑硬盘里。移动硬盘的分区,部署工具和Win8镜像都准备好后,接下来就可开始部署 Win7到移动硬盘上。

7、依次点击 开始>所有程序>附件,找到“命令提示符”,然后用鼠标右键点击,在菜单中选择“以管理员身份运行”。

8、接下来,在命令提示符中,输入“ d:”,进入D盘。可输入“dir”命令,看到之前准备好的 Win7镜像和部署工具。

9、输入命令“imagex.exe /apply install.wim 1 h:\”,然后按键盘上的回车。此命令会把当前目录下面的 install.wim 镜像部署到移动硬盘上的H盘。

扩展资料:

安装系统

1、准备好Windows XPProfessional简体中文版安装光盘,并检查光驱是否支持自启动。

2、可能的情况下,在运行安装程序前用磁盘扫描程序扫描所有硬盘检查硬盘错误并进行修复,否则安装程序运行时如检查到有硬盘错误即会很麻烦。

3、用纸张记录安装文件的产品密匙(安装序列号)。

4、可能的情况下,用驱动程序备份工具(如:驱动精灵)将原Windows XP下的所有驱动程序备份到硬盘上(如∶F:\Drive)。

5、最好能记下主板、网卡、显卡等主要硬件的型号及生产厂家,预先下载驱动程序备用。

6、如果你想在安装过程中格式化C盘或D盘(建议安装过程中格式化C盘),在格式化之前备份C盘或D盘有用的数据。

参考资料来源:百度百科:win7系统

到永久566

1、打开装傲梅分区助手软件,点击左侧的"windows To Go创建器"

2、创建一个windows系统可启动USB盘,即将windows系统安装到优盘上。首先插入一个大于13GB的优盘。

3、选择系统安装光盘,如果没有安装光盘可以从网上下载ISO镜像文件,再用虚拟光驱打开,找到install.win文件,点执行即可。

注意事项

1、优盘或移动硬盘最好是USB3.0的,电脑上也要有USB3.0接口,

2、如果你有windows系统盘可以直接放到光驱里即可,如果没有光驱可从网站上下载ISO安装文件,并通过虚拟光驱软件打开即可。

3、不管是真实的光驱文件或虚拟光驱中的镜像文件,都必须包含一个名为"install.win"的文件。

扩展资料

移动硬盘是以硬盘为存储介质,计算机之间交换大容量数据,强调便携性的存储产品。移动硬盘多采用USB、IEEE1394等传输速度较快的接口,可以较高的速度与系统进行数据传输。

因为采用硬盘为存储介质,因此移动硬盘在数据的读写模式与标准IDE硬盘是相同的。截至2015年,主流2.5英寸品牌移动硬盘的读取速度约为50-100MB/s,写入速度约为30-80MB/s。

市场上绝大多数的移动硬盘都是以标准硬盘为基础的,而只有很少部分的是以微型硬盘(1.8英寸硬盘等),但价格因素决定着主流移动硬盘还是以标准笔记本硬盘为基础。

参考资料来源:百度百科:移动硬盘

匿名用户

将操作系统装入移动硬盘,你需要按下列步骤进行:
1、检测是否具备安装条件 在制作移动硬盘启动系统时,首先要检测自己主机的主板是否支持移动硬盘启动,方法如下:开机启动时按下F2或Del键,进入BIOS设置。打开“Advanced BIOS Features setting”项后,找到“First boot device”子项,查看其中是否带有“USB-HDD”(USB移动硬盘)启动选项。如果有该选项的话,那说明你的主板可以支持USB移动硬盘来引导系统。
2、为移动硬盘写入可引导信息 如果在上面的测试中,你的移动硬盘未能正常引导到DOS系统,说明你的移动硬盘不支持USB-HDD启动功能。不用急,这并不代表你就不可以进行制作,我们可使用第三方软件 USBoot和Partitionmagic为移动硬盘写入引导信息。 在 Windows XP系统下连接好移动硬盘,启动USBoot程序,在列表中可看到移动硬盘的型号。选择移动硬盘,点击“点击此处选择工作模式”,在弹菜单中选择“HDD模式”。再点击“开始”按钮进行操作。此时会弹出提示警告,确定后软件开始对USB硬盘写入相关信息。在提示“请拔下U盘”时,拔下移动硬盘。接着程序会提示“请再次插上U盘”时,需要再次将移动硬盘连接到主机,这样软件将会向USB硬盘写入启动信息,并提示操作成功。由于USBoot对大容量的USB移动硬盘存在一些兼容问题,因此还需要使用 Partitionmagic 8.0来修复一下分区。启动PartitionMagic后,软件会自动提示发现USB硬盘有分区错误,并询问是否需要修复,确定后PartitionMagic将对分区进行自动修复。当完成后,右键点击分区列表中标记为“USBHDD-BOOT”的分区,选择弹出菜单命令“转换FAT32”,命令,确定后再点击窗口左下角的“应用”按钮,PartitionMagic就开始对USB硬盘操作。最后程序会提示重启电脑,选择“是”重新启动电脑即可
3、划分系统安装分区 为移动硬盘写入引导信息后,移动硬盘上还有很多空间未分配,可打开“控制面板管理工具计算机管理”项,再展开“存储硬盘管理”子项,在未分配的空间上点击鼠标右键,从弹出菜单中选择“创建”命令,并按照提示完成分区与格式化操作。在操作时,最好单独划分一个系统分区,用来安装Windows XP系统,而其它分区用于储存数据。当划分完毕后,右键点击第一个系统分区,选择弹出菜单中的“将硬盘分区标为活动的”命令,即可使用该分区引导系统了。在操作过程中,一定要切记在磁盘管理工具中将系统分区标记为活动状态,否则在安装了Windows XP系统后,将无法进行正常的引导操作。
4、在移动硬盘上安装Windows XP 现在我们要在移动硬盘上安装Windows XP系统了,其安装方法与在普通硬盘上的操作几乎没有什么不同,不过需要注意的是,在安装前首先要在BIOS中将“First boot device”设置为“CD-ROM”启动。当使用Windows XP安装光盘引导后,选择要安装Windows XP系统的盘符为移动硬盘系统分区,确定后安装程序即可开始复制安装文件。当复制文件结束后,Windows XP安装程序会要求重启系统,在重启后需再次进入BIOS,将“First boot device”设置为“USB-HDD”启动,这样便可使用移动硬盘引导系统,并完成Windows XP的安装操作了。 在选择Windows XP系统安装分区时,有些移动硬盘会产生不兼容的情况,WindowsXP安装程序会提示无法在该分区上进行安装。遇到此类问题时,可考虑使用网上提供的“Windows XP万能Ghost”安装光盘,直接使用Ghost程序为移动硬盘安装系统,从而跳过Windows XP的分区检测过程。 在移动硬盘上成功安装好Windows XP系统后,要注意其只能在本机或相同硬件配置的电脑上使用。如果要想在所有电脑上都能使用的话,可安装Windows 98系统。如果你有兴趣的话,甚至还可以在移动硬盘上安装双系统,添加Dos引导模式,或加入DOS下一键恢复等功能。有了带有Windows XP系统的移动硬盘,可使数据备份、快速恢复系统、磁盘管理等操作更加随心所欲。
这种事情真的Bq
将win7安装在移动硬盘方法:准备好移动硬盘的系统分区。
首先,把移动硬盘接到电脑上。选择“计算机”,右键点击,选择“管理”。然后找到左窗格中储存下面的“磁盘管理”。
在右窗格中找到我们的移动硬盘。注:不要选错硬盘,注意看硬盘容量大小和分区。把移动硬盘上的所有原来的分区全部删除。
在移动硬盘上的未划分空间里,点击鼠标右键,创建一个新卷。
注:新建分区大小建议在 50G 左右,约等于50000M。
主分区建立好后,接下来把新建的分区激活。选择刚建立好的分区,点击鼠标右键,选择“将分区标记为活动分区”。
注:记住刚建立好的硬盘分区盘符,这里盘符为“H:盘”。
打开 Win7光盘或者镜像,找到光盘目录下的“sources”目录,点击进入目录,找到“install.wim”文件,此文件为 Win8 的安装镜像文件。
在这里,把 install.wim 文件拷贝到 D盘,接下来,把 “imagex.exe” 文件也拷贝到D盘。此工具可以在本站点imagex下载。下载后,解压到电脑硬盘里。
移动硬盘的分区,部署工具和Win8镜像都准备好后,接下来就可开始部署 Win7到移动硬盘上。
依次点击 开始>所有程序>附件,找到“命令提示符”,然后用鼠标右键点击,在菜单中选择“以管理员身份运行”。
接下来,在命令提示符中,输入“ d:”,进入D盘。可输入“dir”命令,看到之前准备好的 Win7镜像和部署工具。
输入命令“imagex.exe /apply install.wim 1 h:\”,然后按键盘上的回车。此命令会把当前目录下面的 install.wim 镜像部署到移动硬盘上的H盘。
注:这里的 h: 即为移动硬盘上的系统启动分区(就是之前在磁盘管理里建立时所看到的盘符),根据实际情况替换成移动硬盘盘符即可。
等待一段时间,成功部署到移动硬盘。
现在已经把Win8的安装文件写到硬盘上,还不能引导启动。所以还需要向移动硬盘上的H盘,即Win8的安装启动分区写入系统启动文件。
在命令提示符下输入“bcdboot h:\windows /s h:”,然后回车。
注:这里的 h: 即为移动硬盘上的系统启动分区(就是之前在磁盘管理里建立时所看到的盘符),根据实际情况替换成自己的移动硬盘盘符即可。
会看到提示“已经成功创建启动文件”。
重新启动电脑,按“F12”键进入电脑的启动顺序选择列表,选择移动硬盘。
注:电脑型号不一样,主板BIOS不一样,有可能进入启动顺序选择列表的按键不一样。如主板不支持热键进入启动顺序的话,可手动进入BIOS更改启动顺序。
待系统进入安装环节。接下来就会出现输入激活码页面,然后完成。
知道合伙人数码行家

将win7安装在移动硬盘方法:
准备好移动硬盘的系统分区。
首先,把移动硬盘接到电脑上。选择“计算机”,右键点击,选择“管理”。然后找到左窗格中储存下面的“磁盘管理”。
在右窗格中找到我们的移动硬盘。注:不要选错硬盘,注意看硬盘容量大小和分区。把移动硬盘上的所有原来的分区全部删除。
在移动硬盘上的未划分空间里,点击鼠标右键,创建一个新卷。
注:新建分区大小建议在 50G 左右,约等于50000M。
主分区建立好后,接下来把新建的分区激活。选择刚建立好的分区,点击鼠标右键,选择“将分区标记为活动分区”。
注:记住刚建立好的硬盘分区盘符,这里盘符为“H:盘”。
打开 Win7光盘或者镜像,找到光盘目录下的“sources”目录,点击进入目录,找到“install.wim”文件,此文件为 Win8 的安装镜像文件。
在这里,把 install.wim 文件拷贝到 D盘,接下来,把 “imagex.exe” 文件也拷贝到D盘。此工具可以在本站点imagex下载。下载后,解压到电脑硬盘里。
移动硬盘的分区,部署工具和Win8镜像都准备好后,接下来就可开始部署 Win7到移动硬盘上。
依次点击 开始>所有程序>附件,找到“命令提示符”,然后用鼠标右键点击,在菜单中选择“以管理员身份运行”。
接下来,在命令提示符中,输入“ d:”,进入D盘。可输入“dir”命令,看到之前准备好的 Win7镜像和部署工具。
输入命令“imagex.exe /apply install.wim 1 h:\”,然后按键盘上的回车。此命令会把当前目录下面的 install.wim 镜像部署到移动硬盘上的H盘。
注:这里的 h: 即为移动硬盘上的系统启动分区(就是之前在磁盘管理里建立时所看到的盘符),根据实际情况替换成移动硬盘盘符即可。
等待一段时间,成功部署到移动硬盘。
现在已经把Win8的安装文件写到硬盘上,还不能引导启动。所以还需要向移动硬盘上的H盘,即Win8的安装启动分区写入系统启动文件。
在命令提示符下输入“bcdboot h:\windows /s h:”,然后回车。
注:这里的 h: 即为移动硬盘上的系统启动分区(就是之前在磁盘管理里建立时所看到的盘符),根据实际情况替换成自己的移动硬盘盘符即可。
会看到提示“已经成功创建启动文件”。
重新启动电脑,按“F12”键进入电脑的启动顺序选择列表,选择移动硬盘。
注:电脑型号不一样,主板BIOS不一样,有可能进入启动顺序选择列表的按键不一样。如主板不支持热键进入启动顺序的话,可手动进入BIOS更改启动顺序。
待系统进入安装环节。接下来就会出现输入激活码页面,然后完成。