索尼微单和黑卡有什么区别

两者从结构上来说,都属于“无反相机”,即没有反光板。
区别在于黑卡的设计是不可更换镜头的,目前在售的RX型号,一般都搭载蔡司的镜头,焦距在28-100之间,适合人文,风景拍摄。旗舰级别RX1为了获得顶级的画质,的搭载的是蔡司35mm定焦。 由于不用考虑镜头的卡口,镜头也是单独设计的,所以在兼顾了画质的同时,可以将机身做到尽可能的小、轻。 RX1整机重量也就450G。
微单则是可更换镜头设计,所以要在体积上照顾到镜头群,因此相对重量会比较沉,A7R2单机重量就有400G了,如果搭配顶级蔡司镜头,重量最少也要700G左右,而且镜头长度也会较长。

其他的没有什么区别,都是索尼自家的东西,
如果偏爱人文,风景,黑卡非常不错,足够的轻便。
如果拍摄题材较多,那就需要微单,搭配不同的镜头来完成拍摄。
14位天秤
  • 区别:

  1. 黑卡的设计是不可更换镜头的,目前在售的RX型号,一般都搭载蔡司的镜头,焦距在28-100之间,适合人文,风景拍摄。旗舰级别RX1为了获得顶级的画质,的搭载的是蔡司35mm定焦。 由于不用考虑镜头的卡口,镜头也是单独设计的,所以在兼顾了画质的同时,可以将机身做到尽可能的小、轻。 RX1整机重量也就450G。

  2. 微单则是可更换镜头设计,所以要在体积上照顾到镜头群,因此相对重量会比较沉,A7R2单机重量就有400G了,如果搭配顶级蔡司镜头,重量最少也要700G左右,而且镜头长度也会较长。

  • 索尼黑卡的优点:

  1. 体积非常小巧可以轻易装在衣兜内。

  2. 2020万像素带来了很好的分辨率表现。

  3. 高感性能超越目前所有小尺寸DC。

  4. 最大光圈高达1.8。

  5. 镜头中心画质好。

  6. 四色屏幕具备很高的亮度。

  7. 带有模式转盘。

  8. 带有前部多功能转轮。

  9. 连拍速度高达每秒10张。

  10. 支持1080/50p视频具备28Mbps高码率。

  11. 内置双声道麦克风。

  12. 具备非常齐全的照片拍摄效果。

  13. 定位高端专业级卡片。

  14. 比较经典啦现已经第三代名黑卡3。

  15. 携带便专业摄影士用做单反备机。

  16. 关村摄影器材论坛专门黑卡论坛面都用黑卡拍片。

  17. 水平高照片甚至超用单反照效。

  • 微单的优点:

  1. 机身都比较薄,重量也较轻。

  2. 镜头大多也以小体积为主。

  3. 风格多种多样,复古还是时尚都有得选。

  4. 没有反光板,不用担心打板的问题。

  5. 法兰距短和对焦线近,让转接镜头更有优势。