一般过去时的结构

一般过去时的结构... 一般过去时的结构 展开
claire摩羯座
  • 一般过去时表示在过去某个特定时间发生,也可以表示过去习惯性、经常性的动作。一般不强调动作的影响,只说明的事情。
    句式:主语+动词过去式+宾语+其它
    I had a word with Julia this morning.今天早晨,我跟朱莉娅说了几句话。
    He smoked many cigarettes a day until he gave up. 他没有戒烟的那阵子,抽烟抽得可凶了。

  • 一般过去时常与表示过去的时间状语或从句连用,如:yesterday,last week ,in the past ,in 1993,at that time,once,during the war,before,a few days ago,when 等等.
    注意
    在谈到已死去的人的情况时,多用过去时。
    He was dead in 1990.

  • 表示过去连续发生的动作时,要用过去时。这种情况下,往往没有表示过去的时间状语,而通过上下文来表示。
    The boy opened his eyes for a moment,looked at the captain,and then died.那男孩把眼睛张开了一会儿,看看船长,然后就去世了。

  • 表示在此之前一段时间内经常或反复的动作。常与always,never等连用。
    Mrs. Peter always carried an umbrella.彼得太太过去老是带着一把伞。
    (只是说明她过去的动作,不表明她是否常带着伞。)
    比较
    Mrs. Peter always carries an umbrella.彼得太太总是带着一把伞。
    (说明这是她的习惯,表明她仍然还习惯总带着一把伞)
    Mrs. Peter is always carrying an umbrella.彼得太太总是带着一把伞。
    (表示说话者对这一动作或行为厌烦)

  • 如果强调已经终止的习惯时要用 used to do(过去常常做,而不那样做了)
    He used to drink alcohol.他过去喝酒。(意味着他不喝酒了。喝酒这个动作终止了)
    I used to take a walk in the morning.我过去是在早晨散步。(意味着不在早晨散步了)

    比较:
    I took a walk in the morning.我曾经在早晨散过步。(只是说明过去这一动作)

    I never drank wine.我以前从不喝酒。(不涉及到说明现在是否喝酒)

  • 有些句子,虽然没有表示过去确定时间的状语,但实际上是指过去发生的动作或存在的状态的话,也要用过去时,这一点,我们中国学生往往出错,要特别注意!
    I didn''t know you were in Paris.我不知道你在巴黎。
    (因为在说话时,我已经知道你在巴黎了。这句话指的是说话之前,所以只能用过去时表示。实际上,这句话暗指:But now I know you are here.)
    I thought you were ill.我以为你病了呢。(这句话应是在说话之前,我以为你病了。但是我知道现在你没病)

xalljj
一、一般过去时的结构
1、肯定形式:主语+动词过去式+其他
例句:She often came to help us in those days.
2、否定形式:①was/were+not;②在行为动词前加didn't,同时还原行为动词
例句:I didn't know you like coffee.
3、一般疑问句:①Did+主语+谓语动词原型+其他? ②WasWere+主语+表语?
二、一般过去时的基本用法
1. 表示过去确定时间内发生的动作或状态常与过去时间状语如yesterday(昨天),two days ago(两天前),last year(去年),the other day(前几天),once upon a time(过去曾经),just now(刚才),in the old days(过去的日子里)等连用:
My parents got married in1960.我父母于1960年结婚。
2. 表示过去连续发生的动作
在这种情况下,往往没有表示过去的时间状语,而通过上下文来表示:
Where did you grow up? 你是在哪儿长大的?
3. 表示过去一段时间内经常或反复的动作
常与always,never等连用。如果强调已经终止的习惯或动作要用used to do sth.:
I never overslept.我过去从未睡过头。
Roland always took me out to dinner on my birthday.我从前过生日时罗兰总是带我出去吃饭。
We used to swim every day when we were children.我们还是一群孩子时,天天都去游泳。
有些句子,虽然没有表示过去确定时间的状语,但实际上是指过去发生的动作或状态:
I thought it was true.我以为这是真的。(在说话之前,我以为这是真的。但现在不这样认为了。)
三、一般过去时记忆口诀
一般过去时并不难,过去动作、状态记心间。
动词要用过去式,时间状语句末站。
否定句很简单,didn't 站在动原前,其它部分不要变。
一般疑问句也好变,did放在句子前,主语、动原、其它部分依次站立。
特殊疑问句也简单,疑问词加一般疑问句记心间。
最后一条请注意,动词过去式要牢记!
拉柳慢0j
一般过去时表示过去某个时间里发生的动作或状态;过去习惯性、经常性的动作、行为;过去主语所具备的能力和性格。基本结构:主语+谓语(动词过去式)+句
子其他成分;主语+was/were+形容词/名词/介词短语+过去时间;否定形式①was/were+not;②在行为动词前加didn't,同时还原
行为动词;一般疑问句Did+主语+do+其他。望采纳
潇敏AN
一般过去时的结构形式分别有肯定形式:主语+动词过去式+其它;否定形式:主语+didn't+谓语动词原形+其它;一般疑问句:①Did+主语+谓语动词原形+其它②Was/Were+主语+表语等。

1结构形式
肯定形式

主语+动词过去式+其它

例句:She came to help us in those day.

否定形式

主语+didn't+谓语动词原形+其它

①was/were+not;②在行为动词前加didn't,同时还原行为动词

例句:I didn't know you like coffee.

一般疑问句

①Did+主语+谓语动词原形+其它②Was/Were+主语+表语

例句:Did I do homework?

特殊疑问句

疑问词+did+主语+动词原形+其它

疑问词+was/were+物主代词/...'s+sth.

被动语态

主语+was/were+动词的过去分词

2基本用法
1.表示过去确定时间内发生的动作或状态常与过去时间状语连用;

My parents got married in 1960.我父母于1960年结婚。

2.表示过去连续发生的动作;

在这种情况下,往往没有表示过去的时间状语,而通过上下文来表示:Where did you grow up? 你是在哪儿长大的?

3.表示过去一段时间内经常或反复的动作;

如果强调已经终止的习惯或动作要用used to do sth.:I never overslept.我过去从未睡过头。
百度网友cde8928
一、一般过去时的结构
1、肯定形式:主语+动词过去式+其他
例句:She often came to help us in those days.
2、否定形式:①was/were+not;②在行为动词前加didn't,同时还原行为动词
例句:I didn't know you like coffee.
3、一般疑问句:①Did+主语+谓语动词原型+其他? ②WasWere+主语+表语?