高血压患者运动时需要注意什么

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

高血压患者运动时有其特有的危险因素,因此高血压患者运动前必须要清楚自己的运动注意事项,不可随意运动。

A.最好运动前测量血压,血压过高时不宜参加运动(收缩压不超过160,舒张压不超过105)。

B.高血压患者进行带有爆发性用力的运动,如投掷、抬举动作时,注意不要憋气,避免引起急速血压升高而导致意外。

C.高血压患者运动时尽量少做快速弯腰或者低头的动作,头部最好不低于心脏水平。

D.高血压患者不宜做长时间静力性运动,且运动中不宜憋气,以免造成血压过度上升,发生意外。

E.慎做体位变化幅度大的快速动作,防止直立性低血压导致晕厥。

F.运动前后一定要做好热身和放松活动。

广烨熠D
1、高血压患者运动切忌憋气,运动时要控制好运动强度和运动时间,习惯后可以适当增加运动强度;
2、高血压患者选择被动式运动最佳,或者是有氧运动,也可以在专人指导下做简单的抗阻训练(配合呼吸)
3、推荐的运动方式,首选垂直律动运动,可以很好辅助高血压治疗;
4、有氧运动推荐散步、慢跑、瑜伽等;
5、垂直律动运动属于一种被动式运动,对于一些不能自主运动的人群比较适合;
6、垂直律动可以被动刺激运动者的肌肉、内脏等,减缓肌肉萎缩、促进血液循环;
7、垂直律动对慢性,如高血压、糖尿病、高血脂等有较好的预防和辅助治疗的作用;
8、垂直律动运动时,运动频率以运动者体感舒服的频率进行;
9、律动运动前后可适当补水,200-300C为宜;
转自https://zhidao.baidu.com/question/1896494422347232860.html