血脂可以吃红枣吗

血脂可以吃红枣吗... 血脂可以吃红枣吗 展开
皓哥侃球

不可以。

红枣属于高糖食物,含糖多的食物特别容易诱发高血脂,特别是对于肥胖的人来说,本身血脂就比较高,再吃高糖食物,更容易加重高血脂。日常生活中含糖多的食物包括红糖、白糖、蛋糕、蜂蜜等等,肥胖的人和高血脂患者应该少吃或者不吃。

血脂则意味着血管中的破坏性物质甘油三酯和胆固醇比较多,如果血管中甘油三酯和胆固醇比较多,意味着可能会引起全身的动脉粥样硬化,可能会引起多种并发症比如糖尿病、高血压等等。

扩展资料:

除了红枣,以下食物也不能食用:

1、高胆固醇食物不要吃

鸡蛋蛋黄和动物肝脏的胆固醇最高。高血脂的人本身胆固醇就比较高,如果再从饮食中获取过多胆固醇,那么会对血管造成更大的破坏,从而诱发心脑血管方面的疾病。因此,高血脂患者一定不要吃高胆固醇食物。

2、高脂肪食物不要吃

日常的高脂肪食物包括各种肥肉,肥猪肉、肥牛、肥羊、肥鹅等等,这些食物中含有很多脂肪,容易诱发高血脂,如果本身已经患有高血脂,再频繁进食高脂肪食物,那么高血脂的程度将会更严重,还会引起其他的相关的并发症。

3、不要喝酒

不管是白酒,还是啤酒,以及不同种类的水果酒类,因为在酒精的作用下会直接激活脂肪组织当中的脂肪酶,那么就会促使脂肪酸直接释放到血液当中,如果时间长了,对于血管的破坏会更严重。

参考资料来源:人民网-有高血脂这四类食物千万不要吃!否则后患无穷

匿名用户
  高血脂能吃红枣。
  红枣性和补气血。它对高血压和高血脂是没有什么损害的,所以高血压、高血脂病人可以吃红枣补气,但是红枣本身性滋腻,吃多了容易碍胃,影响脾胃功能,造成体湿,所以要适量。
  大枣含有大量的糖类物质,主要为葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖组成的低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖等;并含有大量的维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素,具有较强的补养作用,能提高人体免疫功能,增强抗病能力。
九叶蓝茶业
九叶蓝是平利最好的绞股蓝茶,是高端绞股蓝养生茶品开创者,是平利县的特产,更是中国国家地理标志性产品!现九叶蓝茶业主营:绞股蓝龙须茶、野生黑枸杞、花茶、阳春茶、初级农产品!
可以吃,红枣性和补气血,不过因为其性比较粘稠,所以要适量,
高血脂的人除了平时要低脂肪外,还要加强运动,
运动能调动身体自身的调节能力,还能消耗体内多余营养,
平时喝水也要注意,以绞股蓝为主,降低人体胆固醇含量,