《富贵列车》是不是香港电影史上演员阵容最强大的电影

永夜116

不是。
01.《豪门夜宴》The Banquet (1991)
⊙ 主演阵容:

★ 影帝级:周星驰 / 刘德华 / 张国荣 / 梁朝伟 / 张学友 / 曾志伟 / 梁家辉 / 许冠文 / 黎 明 / 郭富城 / 洪金宝 / 吴孟达 / 谭咏麟 / 任达华 / 狄 龙 / 刘青云 / 吴镇宇

★ 影后级:梅艳芳 / 张曼玉 / 王祖贤 / 张艾嘉 / 郑裕玲 / 关之琳 / 李嘉欣 / 李丽珍 / 吴君如 /沈殿霞 / 赵雅芝 / 巩 俐 / 惠英红 / 叶倩文 / 袁洁莹 / 毛舜筠 / 李香琴 / 罗美薇 / 翁 虹 / 陈德容/ 蓝洁瑛 /

★ 大导演:徐 克 / 吴宇森 / 杜琪峰 / 袁和平 / 程小东 / 楚 原 / 张坚庭 /

★ 还 有:吴耀汉 / 林子祥 / 岑建勋 / 刘家辉 / 朱咪咪 / 吴大维 / 姜大卫 / 张耀扬 / 麦 嘉 / 刘兆铭 / 吴启华 / 曾 江 / 董 骠 / 陈 友 / 陈百祥 / 陈欣健 / 葛民辉 / 谷 峰 / 林海峰 / 楼南光 / 刘兆铭 / 李海生 / 李子雄 / 刘家良 / 卢冠廷 / 陆剑明 / 火 星 / 黄炳耀 / 黄一山 / 叶世荣 / 黄家驹 / 黄家强 / 黄贯中 / 黄光亮 / 黄锦燊 / 黄百鸣 / 黄韵诗 / 胡 枫 / 黄 沾 / 杨宝玲 / 叶蕴仪 / 鲍汉琳 / 顾美华 / 关海山 / 泰迪罗宾 / 谭炳文 / 尹 光 / 何柏光 / 俞 明 / 田 青 / 秦 沛 / 陈丽云 / 姚 炜 / 林建明 / 谢 宁 / 尹志强 / 玛丽亚 / 余安安 / 林其欣 /李琳琳 / 陈法蓉 / 杨 凡 / 张同祖 / 陈美琪 / 尹扬明 / 万梓良 / 梁家仁 / 钱嘉乐 / 龙 方 / 关佩琳 / 梁韵蕊 / 钟镇涛 / 惠天赐 / 黄子扬 / 艾 薇 / 鲍 方 / 陈秀珠 / 蔡枫华 / 陈洁仪 / 邓萃雯 / 郭晋安 / 郭政鸿 / 郭秀云 / 龚慈恩 / 黄日华 / 黄智贤 / 黄秋生 / 黄德斌 / 江欣燕 / 江 毅 / 刘锡明 / 林文龙 / 林家栋 / 吕良伟 / 廖启智 / 骆应钧 / 雷宇扬 / 麦长青 / 梅小惠 / 区瑞强 / 秦 煌 / 邵美琪 / 苏杏璇 / 商天娥 / 欧阳震华 / 陶大宇 / 温兆伦 / 夏 雨 / 许绍雄 / 杨盼盼 / 夏 萍 / 周海媚 / 周慧敏 / 张卫健 / 甄子丹 / 郑伊健 / 余慕莲 / 郑丹瑞 / 张兆辉 / 吕有慧 ……