好人好事30字小短文

好人好事30字小短文... 好人好事30字小短文 展开
晴晴素材馆

写作思路:可以写发生在自己身边的,或者自己亲身经历的事情等等,把事情的来龙去脉详细地描述清楚。

正文:

在这个世界上,有很多遇上困难的人是需要我们伸出手去帮助的。有些人会坐视不理,但有些好心人会很热心地去帮助他们。

记得有一天放学,在校门口,围了许多人,我好奇地钻入人群,眼前的景象让我惊呆了。一个满头白发的老奶奶怀抱着一个8岁的小女孩,衣服破破烂烂的,胸前用小被子围着,没有双腿,她的前方放着一张纸,写着她的经历,我才知道她家遇上了车祸,失去了双腿,父母在这次车祸中也去世了,只有她和奶奶相依为命。

围观的叔叔阿姨们都议论纷纷,都十分同情她们,纷纷给她们捐款、捐物、捐吃的……

我被眼前的一切深深感动了,大家都那么的善良,都那么热心帮助别人,这不就是老师常常讲的“雷锋精神”吗!越多好人好事在身边出现,这就意味着祖国越来越美好。

小山村情怀

那天早晨,静静蹲在床边桌上的闹钟响了,我从睡梦中醒来,向外一看,天阴沉沉的,寒风猛烈地吹着,路边的垃圾被吹得满天飞,小树也都快被吹断了。啊,昨天的天气预报说得果然没错呀!台风真得要来了。我穿好衣服走进大厅,就被茶几旁的那一大袋垃圾吸引了目光。我想:可能是因为妈妈起来忙着做给我和爸爸做早餐,而忘记丢垃圾了。老师不是一直教育我们要懂得感恩吗?感恩就是要我们帮父母做些力所能及的事,现在不就是一个机会吗?于是,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我去扔垃圾吧。”妈妈高兴地说:“啊,今天我的宝贝可真乖啊,有进步,值得表扬。”我心里甜滋滋地提起垃圾袋,穿上厚厚的衣服,走出家门去丢垃圾了。
百度网友b936f88a
知道合伙人教育行家
爱好日语,电脑和电玩,现任燃气公司操作人员。

在那个早晨,我早早去学校,在路上我见到了一位老奶奶,她手拿拐杖过马路,我见奶奶看不清,于是我跑向前扶着那位老奶奶,在那途中我感到了很快乐,老奶奶也很开心。
其实做好事不难,只要肯做那就是我们国家的好孩子,只肯帮助有需要的人,那你在坏也坏不到哪儿去,所以,只要每个人献出一点爱,那世界就多了一个好人,就多了一份爱心,盲人,残疾人就会有温暖,就会觉得没有人忽视他(她),而是关注他。
你献出的爱,就像拨了一颗种子,到你有需要的时候别人也来帮你。你献爱时会感到快乐吗?我相信每个人献爱时都是快乐的,那就多帮一点人,你的快乐就更多。
东师陈老师

记得有一次,我和表姐一快去书店看书。书店里人山人海,不知怎么的,我和姐姐把手紧紧握在了一起。我的手一下子摆脱了姐姐的手,当我看到自己和姐姐走散了,我急得像热锅上的的蚂蚁_团团转。心想:怎么办?和姐姐走丢了,我该怎么回家?真是越想越着急,全身冒了一身冷汗。我想着书本上讲的如果和大人走丢应该在原地等待。我等了好一会儿,也没见到姐姐。我的眼泪却像断了线的珠子不停地往下落。这时候,一位身穿运动福带着黑色墨镜的大哥哥朝我看了看,我想像着电视上那些坏人的样子,下意识地往后闪了闪。那位大哥哥拍了拍我的肩膀,说:“小妹妹,你怎么了?”我十分地害怕,摇了摇头。那位大哥哥并没有因此而不理我,他仍然保持着一张笑脸对我说:“小妹妹,你放心。我不会对你怎么样的。告诉我,或许我能够帮助你。”我看了看他的这个样子,原来的念头便消失了,认为他或许真是个好人。对他说:“我和姐姐走丢了,现在不知道该怎么办。”他听了,立刻眉头紧皱,说:“那你姐姐有手机吗?我们可以打个电话给她。”我摇了摇头,这时他用手抓了抓头发,想了想说:“那你和我一起走吧,我倒有个办法。或许这是唯一的方法了。”我有点不相信他,担心他会拐卖我,但我从他的眼神里看出他是真心想帮助我的。便答应和他一起走。他带我到书店总服务台,对那为服务员说:“服务员,这位小妹妹她与她姐姐走散了。麻烦你帮忙用广播帮她找一找,行吗?”服务员答应了,这时,传来了一阵悦耳的声音:“李艳小朋友的姐姐请注意……”我疑惑地问了问他:“这办法行吗?”他笑着对我说:“看看吧!”

不久,姐姐从远处跑过来,嘴里直说:“李艳,李艳。”原来姐姐也一直在找我,我告诉他,就是这位大哥哥帮助我的,姐姐连声说谢谢。那位大哥哥说:“没关系,别客气。”
昆河夜语

好人好事30字小短文?在那个早晨,我早早去学校,在路上我见到了一位老奶奶,她手拿拐杖过马路,我见奶奶看不清,于是我跑向前扶着那位老奶奶,在那途中我感到了很快乐,老奶奶也很开心。
其实做好事不难,只要肯做那就是我们国家的好孩子,只肯帮助有需要的人,那你在坏也坏不到哪儿去,所以,只要每个人献出一点爱,那世界就多了一个好人,就多了一份爱心,盲人,残疾人就会有温暖,就会觉得没有人忽视他(她),而是关注他。
你献出的爱,就像拨了一颗种子,到你有需要的时候别人也来帮你。你献爱时会感到快乐吗?我相信每个人献爱时都是快乐的,那就多帮一点人,你的快乐就更多。那天早晨,静静蹲在床边桌上的闹钟响了,我从睡梦中醒来,向外一看,天阴沉沉的,寒风猛烈地吹着,路边的垃圾被吹得满天飞,小树也都快被吹断了。啊,昨天的天气预报说得果然没错呀!台风真得要来了。我穿好衣服走进大厅,就被茶几旁的那一大袋垃圾吸引了目光。我想:可能是因为妈妈起来忙着做给我和爸爸做早餐,而忘记丢垃圾了。老师不是一直教育我们要懂得感恩吗?感恩就是要我们帮父母做些力所能及的事,现在不就是一个机会吗?于是,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我去扔垃圾吧。”妈妈高兴地说:“啊,今天我的宝贝可真乖啊,有进步,值得表扬。”我心里甜滋滋地提起垃圾袋,穿上厚厚的衣服,走出家门去丢垃圾了。