魅族MX5和魅族魅蓝metal哪个好

魅族边家小溪
魅族MX5更好一些。从硬件到软件的各个方面对比,魅族MX5更具有优势,如果资金充裕的话,推荐用户选择魅族MX5,配置更给力。
匿名用户
魅蓝metal是魅族在10月21日发布的新机,与魅族MX5相似点不少,但是售价相差700元,那么魅蓝metal和魅族MX5哪个更好呢?用户该如何选择呢?下面99安卓网小编就来分析魅蓝metal和魅族MX5对比分析,供用户参考。
魅蓝metal与魅族MX5配置对比
CPU: 魅族MX5 联发科Helio X10(MT6795T) 八核;魅蓝metal 2.2GHz 联发科Helio X10(MT6795M) 八核 2.0GHz
GPU: 魅族MX5 PowerVR G6200;
RAM:魅族MX5 3GB RAM ;魅蓝metal 2GB RAM
ROM:魅族MX5 16GB/32GB/64GB;魅蓝metal 16GB/32GB 最大支持128GB储存卡扩展
屏幕:魅族MX5 5.5英寸 1920x1080分辨率 AMOLED屏幕;魅蓝metal 5.5英寸 1920x1080分辨率 LTPS屏幕
摄像头:魅族MX5 2070万像素后置摄像头(激光对焦)500万像素前置摄像头;魅蓝metal 1300万像素后置摄像头(相位对焦)500万像素前置摄像头
系统:魅族MX5 Flyme 4.5(Android 5.0);魅蓝metal Flyme 5.1(YunOS)
电池容量:魅族MX5 3150mAh 不可自由更换;魅蓝metal 3140mAh 不可自由更换
网络制式:魅族MX5 联通移动双4G双卡双待;
特色功能:魅族MX5 mBack(智能识别)、mCharge快充;魅蓝metal mBack(智能识别)
上市价格:魅族MX5 1799元(16GB)起;魅蓝metal 16GB版1099元、32GB版1299元
配置方面,两者表面上看貌似相差不大,虽魅蓝metal和魅族MX5均搭载了联发科Helio X10八核处理器和5.5英寸的1080P屏幕,但MX5芯片具体型号为MT6795T,魅蓝metal型号为MT6795M。屏幕方面,魅族MX5采用AMOLED屏,魅蓝metal则采用LTPS屏幕。另外,魅蓝metal只配备了2GB的运行内存,但魅族MX5却拥有3GB的运行内存,而且魅族MX5的摄像头规格也会更高一点,并支持mCharge快充。