曹操人物评价(150字以上,200字以下)

白话文,尽量不要用书中原文,像小学生写的就行。好的我多加分!!!!!... 白话文,尽量不要用书中原文,像小学生写的就行。好的我多加分!!!!! 展开
Ra_Tilt
1.知人善用。作为君主这是最可贵也最必须的品质。他算计许褚是对许褚使坏心眼儿么?不是,不过这样方便而已。他宁可拉徐庶打酱油也不愿意让他跟刘黄书混,他真的很需要徐庶么?不是,但这样皇叔会很蛋疼。他不仅能看清自己人,他还能看清楚敌人。
2.允文允武。他有多骚我就不说了。三国元首亲征,他虽然有过赤壁的大败,但好孬也是一个敢亲征,而且能赢的主帅(之前他赢了不少次)。对比泪腺发达一战一败的刘黄书和偏安一隅的混血儿,他算不错的了。
3.能断。操哥的谋士日子都比较好过,提出建议就可以了,操哥会选一个可行的来用。反观刘黄书和混血儿,啥事儿都往谋臣身上推,结果猪哥和舟鱼都活活累死了,哪像操哥手下几位轮流打酱油来的松快(国家童鞋是自个儿放浪过了身子骨不行,不是操哥不给他放假)
4.刚愎自用。这是个坏习惯,但操哥确实就有这么个坏习惯。聪明人见不得人说他笨,所以有人骂他“渣,畜生,没脸没皮”什么的他都乐呵呵的听着玩儿—他当别人是傻子,不计较。但真有人干的比他漂亮,他就宁要面子不要里子了.......
5.有权臣之实,有奸臣之心。总归还是为臣的,只是想把皇帝当小日本天皇那样供起来罢了。
铁骨天子
“明略最优”、“清平之奸贼,乱世之英雄” (《后汉书·许劭传》,裴松之注引孙盛《异同杂语》作“治世之能臣,乱世之奸雄”)

“汉末,天下大乱,雄豪并起,而袁绍虎视四州,强盛莫敌。太祖运筹演谋,鞭挞宇内,揽申、商之法术,该韩、白之奇策,官方授材,《赤壁》张丰毅饰曹操各因其器,矫情任算,不念旧恶,终能总御皇机,克成洪业者,惟其明略最优也。抑可谓非常之人,超世之杰矣。”(《三国志·武帝纪》陈寿)

太祖御军三十余年,手不舍书。书则讲武策,夜则思经传。登高必赋,及造新诗,被之管弦,皆成乐章。(王沈《魏书》)
柳叶吹絮
三国举足轻重的人物,但属于奸雄,打败吕布之后兴起。此人的确是为能人,胆大,善于发现人才,头脑过人。。只是过于猜疑,,后世人用,宁可我负天下人,也不可天下人负我的名言,但我喜欢这种性格,因为很符合现在的社会。
百度网友a8f65dc26
曹操文武双全,三国众人物中,能文能武,均发挥到及至之人上寥寥无几,唯有周郎、孙仲谋、刘备等能与之一比。
曹操胸怀大志:公元184年,在东汉王朝镇压黄巾军起义的战争中起家,任骑都尉。由于镇压黄巾军有功,升任济南相。
曹操韬略和胆识过人:官渡之战可谓历史上有名的以少胜多的经典战役,曹操身当四战之地,处处受敌,兵少粮乏,面对压倒性优势的袁绍,以弱胜强,奠定了统一黄河流域的基础,为曹魏打下坚实根基。