劳务派遣工转正式工以后和正式工有什么区别吗

雄子记

什么是派遣工?和正式工有何区别?看完这个视频你就知道怎么选择了。

野人无事不言L
你好,派遣工和正式员工最大的区别就是和你签署劳动合同的单位不同。
正式员工是和你工作的单位签订劳动合同,他们给你缴纳保险,如果出现了问题,你需要和你工作的单位之间处理。
派遣工是你和代理公司签订合同,被他们派遣到你那个单位去工作,假如以后出现了用工方面的问题是你和代理公司之间处理。
不过你不要以为如果真出了问题,如果是派遣工就无法解决,也是可以维护你的权益的,如果真的出现了问题,责任不在你,你就可以找人事代理公司,人事代理公司就会找你被派遣到工作的单位,也会维护你的权益。
关于派遣工能否改成正式工,得看你们公司的规定,有的单位一直都不能,有的单位在工作几年之后就可以转过去。同样的党组织关系也是转到你签劳动合同的单位去。