孩子要买玩具,到底要不要买

樱偌冰
我来说点我的经验吧!很好用的哦!
我儿子四岁,每个月零花钱100块,用来买玩具还有大人不给买的零食!我不干预他怎么用这个钱,顶多提醒一下:这个小车要50,买完的话,你就得多等一个月才能买那个幻影忍者的乐高了!
他有的时候会听,有的时候看见太喜欢的玩具也不会听!会坚持买下来,一直想要的大件玩具,再多攒一段时间就是了!开始的时候,他零花钱花光了,玩具买不了也会闹,我也没有妥协过,所以现在他不会了,喜欢什么,老老实实的规划零花钱!
在这中间,大人一定保证两条:零花钱不会随便增减,再就是怎么花不去过多干涉!这样时间长了,孩子就会学会管理自己的欲望了!

这个办法还有一个巨大的好处,就是孩子买来的玩具都会特别珍惜!
这个月初,孩子终于攒够了买幻影忍者的钱,攒了四个月啊!买到手,我都替他兴奋!也觉得挺钦佩他的!我自己其实也未必做得到!
匿名用户
 我们的建议——减少妈妈的主动购买,增加孩子自己挑选的机会。
  当孩子有了自己挑选玩具的愿望和意识时,把这个权利还给孩子。如果担心两头买结果会买太多,不妨控制一下自己的购物欲。
苏柚情感客栈
合理的要求,必须满足孩子~我赞成!
追答
但是也不要娇惯了孩子
xzh19801023
合理的要求,必须满足孩子
贰头存I