vivo手机无法访问移动网络,不可以打电话,可以上网

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机无法接打电话的常见原因及解决方法如下:
〖1〗检查手机是否欠费停机,建议缴费充值;
〖2〗检查手机是否设置呼叫转移、开启飞行模式、呼叫限制等,建议取消后再试;
〖3〗检查手机功能或信号是否正常,建议更换手机或位置后再试;
〖4〗如漫游到外地无法使用,建议检查当地网络信号是否正常及号码是否已经开通漫游权限;
〖5〗尝试重启或更换手机是否能接打电话;
〖6〗携带手机卡到当地的营业厅进行检测或补换手机卡。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
使用数据网络无法上网排查方法:
1、由于各运营商目前已开始携号转网,定制机型携号转网后,可能会出现无法使用数据上网的情况,建议您更换未携号转网的SIM卡作为数据卡使用;
2、确认手机是否欠费或开通数据上网功能;
3、进入设置--双卡与移动网络/移动网络--开启数据网络,查看是否开启;
4、重启一下手机;
5、进入手机设置--双卡与移动网络/移动网络--流量监控--联网管理,查看是否禁止了软件的联网权限;
6、更换SIM卡或更换网络环境和时间段尝试;
7、还原所有设置尝试:
①Funtouch OS 9.2/iQOO (Monster) UI及以上 :进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置 ;
②Funtouch OS 9.2以下:进入设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置后再尝试;
注:操作前可先备份好手机里的重要数据。
8、若还是不行,建议将手机带至vivo客户服务中心处理(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--服务--我的服务--服务网点--选择省市进行查询客户服务中心地址 )。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
小绍兆
  1. 先重启手机试试能不能收到信号。保证该地区有网络。

  2. 确认您的手机卡没有欠费。欠费了是不可以打电话的。

  3. sim卡本身是否有问题,可以找另一台手机插上这张卡试试有没有信号。如果有,那就是手机的问题了。

vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌。

vivo是专为年轻,时尚的城市主流年轻群体,打造拥有卓越外观,专业级音质享受,极致影像的乐趣,惊喜和愉悦体验的智能产品。vivo为步步高旗下智能手机品牌。

Be影留恋风
上网是通过wifi 吗?
先重启手机试试能不能收到信号。保证该地区有网络。
第一,sim卡本身是否有问题,可以找另一台手机插上这张卡试试有没有信号。如果有,那就是手机的问题了。
第二,关于手机网络制式,移动联通手机是不能适用电信卡。飞全网通电信手机是不能使用移动或联通的电话卡的。
第三,换一张正常的sim卡插到手机里试试,如果还是没有信号,要么就是插槽坏了,要么就是网络基带丢失了。前者可能性更大,后者一般在刷机时出现。可以到手机的设置-关于手机-状态信息中查看。如果imei信息中有显示不可用或未识别等情况就是基带丢失了。
第四,可以到手机维修店问问。
追问
上网是数据流量上的,手机卡在别的手机上可以正常使用,手机是电信的,移动的也可以使用,最开始运营商显示是中国电信,那时可以正常接打电话,现在的运营商不是,只能上网不能打电话,想改了运营商也更改不了
追答
以前也是用这张卡吗。运营商应该是手机自己选没问题的。移动卡用不到电信运营商的,会网络锁定。
你打开设置-移动网络-网络运营商,点开,等它搜索再选择。
干花6
  • 先重启手机试试能不能收到信号。保证该地区有网络。

  • 确认您的手机卡没有欠费。欠费了是不可以打电话的。

  • sim卡本身是否有问题,可以找另一台手机插上这张卡试试有没有信号。如果有,那就是手机的问题了。

客服221号为你解答。微信缴费,一键查话费充值,流量、积分、账单、详单均可自助操作,方便快捷