梅西和C罗究竟谁的点球占比更高

匿名用户
梅西和C罗,现今世界足坛最炙手可热的超级球星,被球迷们称为绝代双骄,各获创记录的5次世界足球先生。但两家球迷互不服气,都认为自家球星最厉害。为止,网上是口水战不断,其中梅西球迷喷C罗最多的是罚点球太多了,而C罗球迷讥讽梅西浪费了太多点球。
梅西和C罗究竟谁的点球占比更高?统计数据给出客观答案
那么,梅西和C罗究竟足了多少点球呢?他们点球占总进球的比例是多少呢?进行了一个统计,供大家参考。
梅西
为国家队总进球61个,其中点球12个,点球数占比19.67%
为巴塞罗那总进球523个,其中点球64个,点球数占比12.24%
总计:总共为国家队和巴萨进球584个,其中点球76个,点球数占比13.01%
C罗
为国家队总进球79个,其中点球6个,点球数占比7.60%
在英超进球84个,其中点球11个,点球占比13.00%
在西甲进球286个,其中点球58个,点球占比20.20%
在欧冠进球95个,其中点球12个,点球占比12.60%
总计:总共在国家队、英超、西甲和欧冠进球544个,其中点球87个,占比16.00%
(注:因数据不够,梅西的只能笼共统计一下国家队和巴萨的总进球数,而C罗的分得比较细,但没有获得国王杯等相关数据。)
从数据上可以看出,总体上C罗点球占比为16.00%,梅西点球占比为13.01%,C罗的点球占比略高于梅西。但没有高到像一些球迷所说的巨大差距。
梅西国家队点球占比比较高,而俱乐部点球占比反而比较低。而相反,C罗是国家队点球占比很低,俱乐部点球占比比较高,特别是西甲联赛点球占比高达20.20%。