买二手房风水上要注意什么

一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

一、选购二手房的时候,在进入屋内之前,一定要先看看大门外的环境。如果大门外四周或门顶上贴有符咒、八卦镜等化煞物品,说明这件二手房很可能出现过风水上的问题,至少住进去很可能会出现不顺利,才会出现这些风水化煞用的物品,这种时候建议大家要慎重留意。
二、当在挑选房屋时,要注意房屋的户型设计,从风水学上要避免出现房屋户型缺角的情况,因为不同方位的缺角会各自对应家人的身体状况,缺角的房子也属于风水上的一个硬伤。所以在选择房子的时候定要注意户型相对方正,房型要四角不缺为好。
三、如果进门时,发觉屋中特别阴暗潮湿,或者长期无人居住,这也需要特别注意。如果房子很长时间没有人居住,是否有阴性物质存在不好说,同时这也是人气不旺,不聚财的标志。
四、在选择二手房的时候,一定要注意房屋各个功能区的分布位置,例如厨房灶台是否与水池相对,这样形成水火相对的问题会对家人眼睛、心脏造成损害,如果可以调换位置则无碍。或者厕所与厨房相连等硬伤性问题,这些都需要在选购二手房时加以注意。
五、选择二手房的时候,要注意西北角方位的格局。在易经中讲到:西北角为乾卦,乃老父之位,五行属金,所以较好西北角不要是厨房或者厕所,否则会给老父或者男主人带来头部不适,以及身体健康问题,或者烂桃花之类。
六、在选择二手房的时候,不仅要留意自身住宅风水情况同时更需要注意住宅周边的风水环境。切忌将住宅选在“危险气恶之处”,例如周边出现医院、警察局、法院、殡仪馆、坟场等,都属于风水学中的“危险气恶之处”,如果出现则在选房时定要慎重考虑为好。
七、购买二手房的时候,较好打听一下上家的情况,如果有长期卧床病人或者横死之人,一定不要购买。因为要尽可能避免未知的阴性物质造成虚惊怪异之事。如果上家是破财破产霉运连连的,购买也需慎重。
大胡子说房小助理

二手房买卖较为复杂,在签合同给钱之前一定做好准备工作,一般要明确四点关键事项:1、明确产权归属。2、去房管局进行产权调查。3、确认学位有没有被占用。4、确认房子有无在出租。二手房买卖较为复杂,建议在交易中找专业人士进行指导。

猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

钻诚投资担保有限公司
 二手房周围的环境风水

  周围的环境是房屋最主要的风水,二手房本身是有煞气的地方,如果周围环境也是寺庙、医院或者是坟场等之类的建筑,难免会对住宅内部的风水不利,造成气场的不顺,难以旺盛好的风水,住进去也不顺心,甚至会有是非和灾祸的发生。

  结合二手房朝向吉凶风水

  朝向的风水也很主要,要考虑是否与主人的命理为忌,命理如果和朝向为忌,那么要慎重考虑去购买,在购买房屋之间,建议根据自身的命相找出喜用的朝向,例如“阳命火相人”喜用的方位是西南,那么西南可选择首要的方位,可带来好的运势。
秦华老师

买二手房需要注意哪些风水问题?