科目三10月1日驾考主要改了哪里 主要难了哪里

kitaisme

科目三:难度加大
如果说科目二难度下降的话,科目三的难度就有点增高了。很多项目的错误操作从扣分改为不合格。
1.起步前,未观察内外后视镜、未回头观察后方交通情况的,直接不合格。
2.绿灯亮后的车辆起步,前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步的,判为不合格。
3.起步、变更车道、靠边停车、超车由侧头观察改为回头观察,否则直接不合格。
4.起步、转向、变更车道、超车、靠边停车前,不打转向灯或错误使用转向灯,打灯少于三秒就转向,直接不合格。(之前是扣10分)
5.通过斑马线和直行通过路口、路口转弯项目中,不主动避让优先通行的车辆、行人、非机动车的,直接不合格。

6.超车时机不合理,影响其它车辆正常行驶或未与被超车辆保持安全距离的不合格;当后车发出超车信号时,具备让车条件不减速靠右让行的,扣10分。

7.停车后,车身距离右侧边缘线或者人行道边缘超出50cm的,直接不合格。
追问
我们这里科目三没有红绿灯
你哪的
帐号已注销
绕车一周进入考试车,系好安全带,调整座椅和后视镜,起火进行灯光模拟考试。松开手刹,方向灯和一档起步,注意所有的转向和变道操作之前方向灯必须闪烁足够三秒钟。行驶过程中速度和档位匹配,直线行驶左右不得超过50公分,行程100米。超车要在150米以内完成。经过公交站和学校等处要用3档经过速度在30公里以下。经过路口人行横道同上,左右观察。靠边停车距路边30公分以内。取消了离合使用时间限制,放宽了1,2档使用时间限制(依旧有限制),相反的要求一档10秒后升2,放宽了档位与速度匹配的下限。直线行驶难度降低。新增超车科目因为距离限制难度稍大,靠边停车难度大。细节增多,总体上来说难度加大。里里外外强调两个字,安全。练了2018年的科目三让你骑自行车都知道路口减速。