一个国家本币升值或贬值对经济带来哪几方面的影响?

本人初学者.这个问题很急.很急.回答越具体越好.那升值的话可以缓解通货膨胀?贬值的话更容易引起通货膨胀?... 本人初学者.这个问题很急.很急.
回答越具体越好.
那升值的话可以缓解通货膨胀?贬值的话更容易引起通货膨胀?
手机用户65030
我以我个人的简介来给楼主介绍下吧
首先将升值带来的影响,先说好的影响
(1)很显然本国货币的升值对本国在整个国际上来看是好的现象,因为货币升值最简单的原因就是在国际市场上买入本国货币的人越来越多,证明人们看好这个国家将来的发展,这也是一个国家强大的表现
(2)就是本国货币再对外时的购买力上升了,其实本国货币的升值对本国内部的人们是没有太多的影响的,但表现在对外时就有表现了,比如去国外旅游,与原来花一样的钱,可能能买到更多的商品
再来说下不利的影响吧
其实升值带来的不利影响也是很明显的特别是对一些以外贸生产为主的国家,这一点就更明显了,因为本国货币的升值,原来外贸商在购买或生产原来的一样多的商品的时候所需要的代价更高了,或者说是成本上升了,这会使得很多的外商撤资,将更多的资金流向本币更低的国家,这其实就很像现在中国所面临的问题,现在美国一直要求中国RMB升值,再看看过去一段时间RMB的升值,越来越多的外商把资金撤向了印度等一些国家,就能很好的明白这一点了。
所以说一个国家的货币绝对是越稳定越好,太大的向上或向下的波动都会造成不同程度的影响国家的发展。
www8633068
多了 简单的说 升值的话出口压力增大 外贸企业生存难度上升 但是去外国旅游相对便宜 贬值的话则相反 但这只是皮毛 初学者的话推荐你去看 财经郎眼 有做出过分析说的挺好的 谢谢