车辆过户保险过期怎么办?

车辆过户保险过期怎么办?我买了一辆二手车,卖方在提档的时候保险还有效,但是我在去我的居住地落户的时候保险过期了,怎么办?... 车辆过户保险过期怎么办?我买了一辆二手车,卖方在提档的时候保险还有效,但是我在去我的居住地落户的时候保险过期了,怎么办? 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
钻诚投资担保有限公司
当事人机动车保险过期是无法办理机动车过户手续的。
需要当事人办理完毕保险的投保手续,处理完毕车辆的违章和事故之后,才可以申请办理机动车的过户手续。
《机动车登记规定》:
第十八条 已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。
机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
《交通安全法》:
第九十八条 机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。
依照前款缴纳的罚款全部纳入道路交通事故社会救助基金。具体办法由国家规定。