车辆过户保险没有过户,撞人时保险在有效期,理赔结案时保险过期怎么办?

大希保

没有关系的,
正常理赔就可以,
①保险公司理赔是看是否在保单有效期内,
在有效期内,符合保险责任保险公司就得赔。一般两年内都可以索赔。
如果出险时保单过期了,保险公司就不赔了。
②不过你的车辆由于保险没有过户,操作会麻烦一些。
你得联系原车主,办理保险过户或者让对方帮忙理赔,期间存在一些争议,保险为什么没有过户呢?
a,以原车主名义理赔,保险公司会说,车辆已经过户,原车主对该车已经没有保险利益,可能拒赔
b,以你名义进行理赔,保险公司会说被保险人不是你,不能把钱赔给你,
总之有点绕,具体处理方法你得去保险公司柜台问,记住好好处理,莫要争吵。
如果有其他问题可以提供更多资料私聊