车辆过户后,保险没过户,保险公司不赔偿合理吗?

去年购买了一辆二手车,由于卖车的是二手车市场,原来的被保险人卖车后就离开了本地,到保险公司办理车辆过户手续时由于原来的被保险人没来,保险公司一直不受理保险过户,后来车辆过... 去年购买了一辆二手车,由于卖车的是二手车市场,原来的被保险人卖车后就离开了本地,到保险公司办理车辆过户手续时由于原来的被保险人没来,保险公司一直不受理保险过户,后来车辆过年回老家时发生交通事故,保险公司说不赔偿,请问哪位可以指导一下我该如何处理?保险公司的做法是不是合理? 展开
大连华千建材
其实这是合理的 因为你没有走正规的流程 所以保险公司无法界定你是否投保了 所以无法理赔。而且你说被保险人没到现场保险公司不办理过户也是正常的,因为无法确认是不是本人要办理,如果如果随便找个人冒充一下,那骗保的可能就太多了。所以你这种情况只能自己承担了……
中中保险咨询
健行见远
保险公司不赔是正常的,一般情况下车辆过户后要去保险公司办理变更手续,你没办的话就没办法理赔了,因为被保险人的名字就不是你。
ellenji
新保险法出台后,二手车保险没过户,也是可以赔的,只是可能有些需要打官司。
车子过户给你了,保险单也给你了吧,只要没过期,应该是可以理赔的,建议再去找保险公司问问。
螃蟹小鸟
2009年10月出台新保险法,明确规定保险权益是随车的,车辆过户之后,即使保险没有过户,保险权益也自动过户给新车主,所以个人认为保险公司应该受理。

新保险法规定:保险标的转让的,保险标的的受让人继承被保险人的权利和义务。
SZ太平洋保险
您好,要变更投保人才可以的,车子现在是您的,可保险还是别人的,这种情况保险公司是不赔的,谢谢