高中生适合做什么兼职工作?

匿名用户

这是个赌博,强烈不建议高中生去兼职。主要任务还是读书。因为是赌博,很容易赌输。

不过回到正题,如果非要给高中生一些兼职,那就两种属性,一是高技术,二是范围广。

高技术,不一定是指你现有的技术高,你可以是小白,从零去学,比如兼职一下美工,就得学PS这些技能,你有基础或者没有都可以。相信我,adobe公司任意一款主流软件(PS PR AE AI等)只要你玩得666.甚至只是会操作而已,不要求到大神级别,收入不是问题。

范围广,是指它可以给你更宽阔的视野,见识更多这个世界,比如一些经常出差的工作,比如剧团,我曾经跟着剧团全国各地跑,虽然在技术上相对低一些,但是能见识更多人与事,不用在学校去了解社会,而是到社会里去了解社会。不局限于地理位置的范围广,可以是知识的范围广。

简单来讲,以上两点分别就是纵向的提升和横向的提升。在这个年龄,工资是最微不足道的,千万不要因钱上面的事情耽误人事耽误自己。不要在意钱,你需要是的知识,技能,经历,经验。试想一下,即使为了学会某个知识,而丢了一些钱。可以后这些知识可以赚回来多少钱啊。

希望你了解当下缺的是什么和需要做的是什么,不要目光短浅,因小失大。

以上都是我这几年的总结,即是说给你,也是说给自己听的。如果可以,多想写给5年前的自己。

21(21.9)岁月入8k普通工薪阶层留

2022年,26岁,最高一个月收入3w,平均1.5w。

匿名用户
兼职工作的选择首先要看你有多少空闲时间,固定的还是零散的。其次,明确目的,为了赚钱还是为了经验?
高中生的特点是学习任务重,面临高考的压力,所以能够做兼职的空闲时间肯定是有限的。那在有限的时间内,如何取得最大收获呢?首先,可以考虑脑力劳动,像做小学生的家教,或在本校寻找兼职的机会,有的高中会提供这样的岗位,专门让学有余力的学生锻炼以及获取劳动报酬。第二,体力劳动。有很多地方都招钟点工,例如书店、肯德基等。你可以在智联、58等招聘网站查找。
高中的学习任务还是很重的,一定不要耽误学习,知道自己的重心在哪,万不可因小失大。
爱新觉罗娟
高中生不要做兼职,努力学习吧,考大学才是第一要务,大学再做~
w906459562
出劳力的工作
HmyDBK
miniso啊、星巴克啊之类的