家用空调使用的小常识有哪些

jinghuaian

一般使用常识如下:

  1. 空调的设置温度最好不要太低或太高,一般24-28摄氏度,温差太大进出房间容易感冒;

  2. 每隔一段时间最好能开窗换气,长时间不开门窗室内的空气变差影响身体健康;

  3. 经常清洗内机的滤网一般每个月不少于2次,最好能购买相关的消毒水对内机的翅片进行消毒;

  4. 空调的风口不要长时间对着人吹,否则容易感冒;

  5. 长时间不使用空调应该拔下插头,因为长时间通电除了影响空调的寿命还会有安全隐患;

  6. 开空调时最好室内能配备加湿器或者放盆水增加室内的空气湿度,这样人体感觉会舒服的多;

  7. 祝你使用愉快,需要了解更多常识欢迎百度知道咨询专业人员。

湿美电气