成龙的儿子为什么姓房?

小奶牛爷爷
知道合伙人历史行家
淄博第三中学2017年优秀教师

成龙,提起他我们首先想到他的电影,每一部都是经典,其次就是他的儿子房祖名,说起房祖名,我们很容易就想到,成龙的儿子为什么不是姓 成,而是姓房呢,原来成龙的背后有一段不为人知的秘密!

成龙的母亲陈月荣是成爸爸的第二任妻子,在嫁给成龙爸爸前,就已经有了两个女儿,丈夫被日军炸死了,逃生到上海,和成龙爸爸的结婚。之后1954年,生下了成龙。

成龙的父亲房道龙经历过抗日,国共大战,练过武术,也当过国民党特务,当时为了躲避共产党,改名姓陈。在遇到成龙母亲之前,曾和第一任妻子生下两个儿子,因此成龙才会多出两个哥哥。陈祖明虽然跟父亲成龙(陈港生)姓陈,但根据山东家乡族谱,陈港生理应姓「房」,而在族谱中早有一个已改定的名字,成龙本名房仕龙,

出道伊始,成龙把艺名改做陈元龙,后来改做成龙,寓意深远的名字给成龙不断创造事业高峰。 成龙原来也是姓房的,叫房仕龙和陈港生,后来就取了一个艺名叫成龙,但是他儿子听他爷爷说他应该是姓房的,他就把名字改成房祖名了,他以前是叫成祖名的。

所以,成龙之子陈祖明认祖归宗,也正式改名“房祖明”!

百度网友9daf497
那是原本就姓房而不姓成