成龙姓成 为什么他儿子性房

akirarei
原因是这样的:
成龙的祖籍在山东,家族本姓为姓房,传到成龙爸爸那一代,因为成龙爸爸以前是做特工的,要搞“地下工作”就得要隐姓埋名,姓房显然太容易暴露目标,于是就改姓陈。

成龙这个名字是艺名,成龙的本名是陈港生。

现在成龙在山东老家的族谱里也是房姓,成龙和陈祖明在《房氏族谱》中,早有一个已经改过的名字,分别为仕龙(即成龙)和淑民(即祖明,又叫祖民)。

陈祖明决定改姓,是为了“认祖归宗”,呵呵。成龙知道自己本来是姓房也是在四十岁的时候才知道的,如果改回来叫“房龙”也蛮难听,再者又会是个“新人”了,呵呵。所以改姓的重任就落在儿子的身上了。
D调的璇律
成龙本名陈港生、房仕龙。
百度网友b4817bd
渊源
oxh789
成龙只是艺名
苏提飞速
成龙是艺名