恋爱为何会让人肥胖?

比佛BEFORE

究竟为什么会有“幸福肥胖症”呢?日本知名营养管理师这样说:
原因一:一起生活的话,生活节奏会变得一样

7点吃早饭、12点吃午饭、19点吃晚饭,这种安排很理想。而且我们有时候也会因为身体不舒服等原因而没有胃口。
但是往往,要是恋人或者家人肚子饿了,即使这个时候不想吃、肚子不饿,一旦煮了东西(在对方的邀请下)也通常会坐下来一起吃。这样子的话,就难以按照自己的安排进餐。
没有食欲的时候吃饭、吃自己不喜欢的食物,这时候的消化吸收会变得不良,体内容易沉积脂肪。
如果两人交往的时间很长,会比较没有顾忌地告诉对方自己的真实想法,但是如果刚刚交往不久,往往会因为考虑对方的感受而隐藏了自己的真实想法。
不过,如果想要长期交往下去,坦率地说出自己的想法,彼此互相理解会比较好。
原因二:煮了很多好吃的东西

为了给心爱的人做各种美味的食物是不是看了很多美食节目以及杂志?所以,对方在自己爱意满满的食物的包围之下,义无反顾地走上了“幸福肥胖症”的道路。
在一顿饭中,最多只能有一样主食(米饭、面食或者面包),鱼类或者肉类主菜也只能有1~2个,再加上一样蔬菜、一样汤,就已经足够。
认真细心地做每一样菜,在对方的评价之下努力做到最美味就好。
原因三:爱情这种调味料让人食欲旺盛

因为是非常喜欢的人为自己做的饭,心里会觉得很高兴。味觉享受随着这种感觉而上升,会觉得这些食物很美味。并且,因为会觉得“是对方特地为我做的,剩下的话不好”,即使是吃饱了也会把剩余的食物吃完,结果往往都吃的太多。
正是因为爱对方,煮菜的那一个应该煮的适量一点。用大碗或者大盘子盛放的话,往往会过多,因此选择一人份的盘子适量盛放就好。另外,如果用大盘子盛放一人份食物的话,会很有美感,所以也推荐这样子做。
原因四:吃完饭之后两人的悠闲

即使是经常吃完饭之后洗碗收拾房间、跑跑步塑造自己的人,要是喜欢的人在身边,也会坐下来和他一起说话、看电视。
这种状况持续下去的话,在自己身上所花费的时间会慢慢减少,卡路里也无法消耗,然后体重慢慢增加。和对方一起散步或者做一些有趣的户外活动,不仅能有效利用时间,也有益于身体健康。
北回归线上茶农
茶农
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变。

单身使人瘦,恋爱令人肥,这句话终于有理论依据啦!澳大利亚昆士兰大学进行的一项最新研究表明,恋爱会令人变胖!

为了研究恋爱状况与身体健康的关系,澳大利亚中昆士兰大学的Stephanie Schoeppe带领研究团队,分析了超过15000名志愿者的十年调查数据,他们发现,处于愉快关系的情侣,平均比单身人士重5.8公斤。

而且这些情侣的体重,平均每年都会增长1.8公斤!

人们有对象之后,对自己的体重就会不再关注,因为已经不需要再用身材吸引异性了。

主要作者Stephanie Schoeppe博士告诉“新科学家”杂志:“当夫妻不需要看上去有吸引力和苗条来吸引伴侣时,他们可能会感觉更舒适,多吃高脂肪和高糖的食物。”

事实上,当你有孩子时,情况会更糟,Schoeppe补充道:“当家庭中有孩子时,情侣会倾向于吃剩菜或零食。”

研究发现,情侣实际上比单身人士多吃水果和蔬菜,而且吃快餐、吸烟、酗酒的比例更低。但总体热量摄入反而比单身人士更多。

研究人员说:“婚姻(或事实上的关系)伴随着配偶义务,例如正常的家庭聚餐。”

“虽然他们可能包括更多的健康食品,如水果和蔬菜以及较少的快餐食品,但当与别人一起吃饭时,多会吃进更多的食物,导致能量摄入量增加。”

参与者被要求回答关于他们的生活方式选择的问题,比如他们的活跃程度,他们吃了多少快餐以及他们倾向于看多久电视。

“婚姻和同居也会鼓励不健康行为,因为情侣常会选择宅在家里,一起吃饭,一起看电视和一起喝酒。”

所有这些都是可以导致体重增加的行为。

有趣的是,同性情侣的表现要比异性情侣好得多。研究人员调查了25000名英国人和9000名澳大利亚人,发现他们即使在恋爱后,体重也不会增加多少。

L吉吉学长

在拥有甜蜜爱情的情侣中,62%的人表示自己的体重会增加,72%的人认为他们的另一半也变胖了,66%的情侣认为他们与另一半一起变胖了。

在发胖原因方面,56%的人认为自己有爱情之后吃得比平时要多;有30%的情侣称,相爱后他们的主要活动就是待在家里看电视、吃东西,缺少运动锻炼;还有20%的情侣认为他们交往的主要事情就是在外面吃东西。同时,26%的人希望与自己的另一半过上更健康的生活。

营养及体重管理专家伊兹·卡梅伦称,情侣们彼此相爱后,心理满足感提升,体重会或多或少地增加,但也要注意合理膳食、均衡营养、保持健康。
在线张老师

谈恋爱会让人肥胖。还是有一定的科学依据的。因为谈恋爱的时候两个人心情非常舒畅。而且非常的快乐,两个人每天都会想吃什么?每天都会吃不同的好吃的,所以体重就会增加。而且在谈恋爱的期间,爱情是甜蜜的,所以也比较爱吃糖分比较高的东西。糖啊,巧克力呀之类的。
很多人也不难发现,自从谈恋爱之后,心情就会变好,变好之后吃的也会多。有了爱情的滋润,感觉一切都顺利了,每天生活在蜜罐里,生活非常幸福。人一旦没有了操心的事情。就心宽体胖。
同样在失恋的时候,我们茶不思,饭不想,心情超级不好。吃不好,睡不着,体重也会很快降下来。
cc...4@163.com