洗衣机底盘如何拆?有图

1年没洗了,想洗下,而且底盘不稳干衣时发出噪音,但是拆了一个螺丝后没发现螺丝吖,那个底盘拔不掉,应该怎么做啊?... 1年没洗了,想洗下,而且底盘不稳干衣时发出噪音,但是拆了一个螺丝后没发现螺丝吖,那个底盘拔不掉,应该怎么做啊? 展开
西檬里

可以采用火烙法和水烫法。

(1)火烙法:若洗衣机的波轮固定螺钉锈死或铝合金皮带盘由于轴套漏水而被锈住,致使轴套无法取出,则可采用火烙法进行拆卸。具体做法是将燃气烙铁沿波轮固定螺钉割下波轮和轴套,即可取下轴套和皮带轮。

(2)水烫法:水烫法即热水加热法,该方法适用于拆卸双桶洗衣机和全自动洗农机的波轮。具体操作方法:扭下波轮固定螺钉,向桶内注入60度左右的热水,使波轮受热膨胀,待5分钟后即可松动取出。

洗衣机清洗小窍门

  1. 将洗衣机排水管拿下放在一个空水桶上(要有一定高度),关闭进水阀门和前门。

  2. 将三水壶用量的水用除垢剂(市场有售)倒在一个空容器中,按除垢剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。

  3. 打开“洗涤剂添加盒”,把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。

  4. 按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”(时间选择最长),使其洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。

  5. 机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。

北京自然绿环境科技发展有限公司