孩子的暑假应该如何安排?

苏苏冉米6

暑假又快到了,如何安排孩子的暑假生活,这让很多家长头疼。

因为,孩子放假,多数家长却要上班,又不能让孩子荒废了暑假。

那么,如何合理安排假期呢?

我提几点建议,各个家庭结合实际决定吧:

1、让孩子预习新学年的课程。

六年级的孩子,准备上二中了。

上初中课程增加了,应该让孩子对相关知识有简单的初步了解。

孩子有心理准备和知识储备,能够快速融入初中学习和生活中去。

2、让孩子参加兴趣班。

我指的兴趣班不是语数英之类的辅导班。

暑假时间集中,可让孩子学习游泳,琴棋书画的兴趣班。

根据孩子的兴趣,艺术熏陶,让孩子学到一技之长,也是好事。

3、带孩子外出旅游。

暑假带孩子旅游,开阔视野,长长见识。

孩子整天宅在家不好,容易沉迷电视,玩手游。

4、让孩子回农村体验生活。

暑假不让孩子玩是不可能的。

但要有目的性,不能让孩子任性的瞎玩。

如果城市的孩子,最好让他回老家,在农村呆一段时间。

孩子亲近大自然的机会太少了。

不过我不建议孩子参加夏令营,集训营之类的商业性活动。

5、让孩子广泛阅读。

培养孩子的阅读兴趣,是孩子成长的必备条件。

暑假可让孩子列出书单,制定好阅读计划,养成阅读习惯。

“读万卷书,行万里路”,孩子才能打好成功的基础。

总之,孩子暑假安排要张弛有度,劳逸结合,让孩子快乐而有所收获。