许褚和典韦谁厉害 许褚和典韦打过吗

草头天子曹大腾
许褚刚出场时,与典韦进行一场大战。打了好久好久不分胜负。过了不久,曹操令典韦再战许褚,但要假装不敌,诱敌深入,一举擒获。典韦依计行事,许褚果然被擒,曹操施计感化许褚,从此曹操帐下又多了一名虎将。从以上看,许褚似乎已尽全力。而典韦想败则败,想平就平,平手可能也是故意而为之,毕竟这么个人才,不收了岂不可惜?所以先战平对手,令对手再次产生一种想一决胜负的想法,典韦再佯败,许褚大意之下,就中记了。我认为典韦未出全力,许褚尽力只能战平,典韦胜。
他们两人也打过的:
却说典韦追袭何仪到葛陂,壮士引军迎住。典韦曰:「汝亦黄巾贼耶?」壮士曰:「黄巾数百骑,尽被我擒在坞内!」韦曰:「何不献出?」壮士曰:「你若赢得手中宝刀, 我便献出! "韦大怒,挺双戟向前来战.两个从辰至午,不分胜负,各自少歇。不一时,那壮士又出搦战,典韦亦出。直战到黄昏,各因马乏暂止。典韦手下军土,飞报曹操。操大 惊,忙引众将来看虚实。次日,壮士又出搦战。操见其人威风凛凛,心中暗喜,分付典韦,今日且诈败。韦领命出战;战到三十合,败走回阵,壮士赶到阵门中,弓弩射回。操急引军退五里,密使人掘下陷坑,暗伏钩手。次日,再令典韦引百余骑出。壮士笑曰:“败将何敢复 来!”便纵马接战。典韦略战数合,便回马走。壮士只顾望前赶来,不提防连人带马,都落 于陷坑之内,被马,都落于陷坑之内,被钩手缚来见曹操。操忙下帐,叱退军士,亲解其缚,急取衣衣之,命坐,问其乡贯姓名. 壮士曰:「我乃谯国谯县人也:姓许,名褚,字仲康.向遭寇乱,聚宗族百人,筑坚於坞中以御之。一日寇至,吾令众人多取石子准备,吾亲自飞石击之,无不中者,寇乃退去。又一日寇至,坞中无粮,遂与贼和,约以耕牛换米。米已送到,贼驱牛至坞外,牛皆奔走回还,被我双手掣二牛尾,被我双手掣二牛尾,倒行百余步。贼大惊不敢取牛而走因此保守此处无事。操曰:吾闻大名久矣!还肯降否 褚曰:固所愿也。遂招引宗族数百人俱降。操拜许褚为都尉,赏劳甚厚。
妖火神鸦
有啊,典韦先投靠的曹操。曹操收服许褚的时候就是典韦先跟许褚打了几百回合不分胜负,然后程昱让典韦诈败,用计抓住了许褚,才让他投降的。许褚的武力跟典韦差不多。
望采纳。