我的事业编考的是医院编制,面试通知上写的是专业技术面试采用结构化面试。这是什么意思?

我想知道这个意思是考不考专业知识... 我想知道这个意思是考不考专业知识 展开
柳州中公教育8
目前事业单位考试的面试环节基本都采用结构化面试的形式,首先咱们来看看什么是结构化面试。结构化面试是指按照事先制定好的面试提纲上的问题一一发问,并按照标准格式进行评价的一种面试方式。
以2017广西事业单位医疗岗面试形式为例子:
一、面试方法、面试成绩
面试采取结构化面试、结构化面试+实际操作能力(专业)测试两种方式进行。
1.采取结构化面试的岗位,统一面试题本。结构化面试方法:主要测试面试者的综合分析力、言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力、沟通能力、获取信息能力、自我情绪控制、服务意识与技巧、求职动机匹配性和举止仪表等。结构化面试成绩实行百分制。面试成绩四舍五入保留小数点后两位。结构化面试成绩在考场所有考生面试结束后现场公布。
2.采取结构化面试+实际操作能力(专业)测试的岗位(详见附件4),除参加结构化面试外,还需参加实际操作能力(专业)测试。实际操作能力(专业)测试的时间、地点、面试办法、评分要求,由招聘单位另行公告。
3.面试总成绩
⑴结构化面试岗位:面试总成绩=结构化面试成绩。
⑵结构化面试+实际操作能力(专业)测试岗位:面试总成绩=结构化面试成绩×50%+实际操作能力(专业)测试成绩×50%。
结构化面试满分为100分,面试成绩60分为合格。
实际操作能力(专业)测试面试满分为100分,面试成绩60分为合格。
面试总成绩满分为100分,60分为合格。
二、结构化面试的组织
面试严格实行考官、考生、工作人员三抽签制度,即面试当天工作人员通过抽签确定工作考场,考官通过分类抽签确定面试考场,考生通过抽签确定参加面试的顺序。
面试考官组设置1名主考官、6名考官。面试考官由市人力资源和社会保障局在全市面试考官库中统一选派产生,面试考官须持有市人力资源和社会保障局颁发的面试考官证。主考官由副处级以上领导干部担任;另外6名考官构成:组织部门、人力资源社会保障部门、两代表一委员、市直部门考官各1名,其他部门考官2名。
面试工作组由监督员1名、计时员1名、计分员1名、核分员1名、摄像员1名、引导员1名、候考室监考员2名组成。面试工作组成员由市人力资源和社会保障局在市直机关和金城江区区直机关统一选派产生。
面试期间,对面试考官、考生和考场工作人员实行封闭管理。严禁携带手机等通讯工具进入候考室和面试考场。招聘单位不得向面试考官提供考生的个人信息。考官按考生面试序号给予评分。考生面试时不得向考官透露本人姓名、籍贯、毕业院校、工作单位、父母情况、招聘单位、招聘岗位等个人信息。凡透露本人姓名的,面试成绩按零分处理,其余按扣3分处理。
每个考场配备录像设备,全程记录每个考场的面试情况。