晚上跑步好还是早上跑步好

生活达人妙招小妹

晚上跑完步回家休息,大脑分泌的褪黑激素和荷尔蒙更加充足。能够促进青少年生长发育,改善睡眠质量。:早上跑步能够促使神经兴奋,让人变得清醒,身体变得灵活,思维变得敏捷。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
jarywalls

效果不太一样,

  1. 早上跑步,相对来说,适合减肥用,因为空腹一夜,体能糖原消耗很多,如果早期空腹跑步,很快就可以结束以糖原主要供能的阶段,开始以脂肪为主的代谢阶段,早起跑步不易强度太高,刚跑完可能感觉不到,但一两个小时后,特别是到了下午,会觉得很困,容易影响一天的工作生活;

  2. 晚上,一般建议7点之前结束,太晚会因为神经亢奋,容易失眠,这个时候跑步,相对而言对于提高跑步能力效果好一些,相对于早起,体能不仅储存了较多的能量,而且神经,肌肉都已经充分活跃,这个时候可以去进行一些强度较高的跑步;

相对来说,如果你是减肥,实际上早晚都可以,早起如果有困难就晚上,因为就算空腹消耗更大,但是不至于说会产生极大的差距,但如果是想提高水平,只建议晚上,而且不要太晚。

跑步教练
康爱多

早上跑步好还是晚上跑步好?有什么讲究吗?