晚上跑步好还是早上跑步好?

lifemissim
美食小当家

最好的运动方式需要根据我们自身的身体状况来判断!

如果你的睡眠状况不是很好,晚上经常失眠的话,建议你最好在早上运动。有研究发现,凿山跑步更有助于改善睡眠质量。因为现在正处夏天,昼长夜短,晚饭一般都比较晚,吃完饭后又不适宜马上运动,等一个小时后再去运动的话,结束时间就会很晚,这对睡眠是非常不利的。跑步时大脑会处在兴奋状态,导致失眠的发生率提高。所以,如果你晚上老失眠的话,早上跑步会比晚上好很多。

如果你白天工作压力比较大,事情比较繁忙,但晚上的时间充裕的话,晚上跑步效果也会比较好。因为晚上的跑步可以让你降低压力、疏解心情。但是建议你运动完再吃东西,不然会起到反作用。假如你吃完饭再开始跑步的话,胃的消化功能占据了身体内的大部分血液,肌肉可能没办法得到及时的供给,有可能会对身体产生影响,起不到跑步的作用。如果你选择了晚上跑步的话,你可以在下午三四点的时候稍微吃些东西垫垫肚子。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
李和霖
其实跑步这件事选择在早上还是晚上,应该从各个方面来分析,同时还要结合自己的实际情况,因为每个人跑步的目的都不一样,然而坚持跑步就可以给我们的身体带来一定的好处,所以希望你能尽快找到适合自身的合理的跑步方式。
从跑步效率的角度来看,早上跑步的效率可能要更好一些,因为当人经过了一晚的休息,早上起床之后精力是非常充沛的,而且这时的体力恢复比较快,即便是跑完步也不会感觉到特别明显的疲惫感。
如果经过了白天的工作之后,晚上想要跑跑步的话,效果很有可能会大打折扣,因为跑步时的精神状态,对于跑步的效果会带来直接的影响。
从减肥角度来看:其实绝大多数人跑步的目的大多都是为了减肥,从减肥角度来看,空腹晨跑的效果要更明显一些,因为曾经有相关方面的人士表明跑步减肥最好选择在空腹的状态下进行。
然而如果选择夜跑的话,那么实现空腹状态就不太可能,即便是不吃晚餐,那么早餐和中餐总该是要吃的吧,所以体内有一定的食物,这时再来跑步减肥的话,效果并没有想象当中的那么明显。
来自柏子塔高尚的夏侯惇

很多人在纠结是早上跑步好,还是晚上跑步好,其实在一天最好的跑步时间段是中午或者下午1-2点左右,这个时段跑步主要是能减少吸入污染的空气。早上跑步首先来讲,人可以在刚睡醒的时候起到身体唤醒的作用,从而使精神兴奋,使思维变得敏捷;而晚上跑步,在大脑分泌的生长荷尔蒙非常充足的时候,有利于青少年的成长和成年人抵抗力的提高,并且跑步之后有助于睡眠。早上和晚上跑步各有利弊,但是最好的时间应该还是中午或者下午。结合每个人的不同时间,比如早上有的人喜欢早起,如果是晚上,可以晚上在饭后进行适当的锻炼,这些都是可以的。
dtj220817

应该是早上跑步好,主要原因是早上空气新鲜,有利于身体代谢,排除毒素,让身体更健康。
雩风四ZN

无论早上跑步还是晚上跑步,都有消耗热量、促进新陈代谢、增强体质和培养意志力等好处。早上跑步和晚上跑步各有益处和弊处,不能单纯比较哪个时间段跑步更好。