各个器官排毒时间是什么

教育评论员说

1、早上9-11点:

脾脏排毒的时间,这段时间不宜吃冰,最伤脾脏,影响发育及生育。

2、中午11-1点(午时):

心脏工作颠峰时期,也是人体能量最强的时刻,此时心跳次数快速。

3、下午1-3点:

小肠吸收养分的时间,过了这个时刻,肠胃功能减弱,故有过午不食的养生之道。

4、下午3-5点:

膀胱排毒的时间,此段时间是下午到健身房运动的好时段,有助于排尿功能。

5、下午5-7点:

肾脏排毒的时间,此段时间也是到健身房运动的好时段,有助于肾脏排泄毒物的功效。

6、晚上7-9点:

血液循环旺盛的时间,此时血压升高,应该要在家中休息。

扩展资料:

身体各器官工作时间表是指针对人类身体各器官的工作时间安排。中医文化非常注重时间,一天养生法即十二时辰养生法

子时一胆经当令;丑时一肝经当令;寅时一肺经当令;卯时一大肠经当令;辰时一胃经当令;巳时一脾经当令;午时一心经当令;未时一小肠经当令;申时一膀胱经当令;酉时一肾经当令;戌时一心包经当令;亥时一三焦经当令。

参考资料:人民网—疾病指南:揭秘身体器官排毒时间表

百度网友188c2c6

1、凌晨1点---3点是胆囊代谢排毒的时间。

胆囊呈梨形,紧贴在肝下面的胆囊窝内,容积约30-50毫升,有胆囊管与胆总管相通。胆囊有储存胆汁和浓缩胆汁的作用,还有缓冲胆道压力的作用。

2、凌晨3点---5点是肺代谢排毒的时间。

肺是进行气体交换的器官,位于胸腔内纵隔的两侧,左右各一。

3、凌晨5点---7点是大肠代谢排毒的时间。

大肠居于下腹中,上接小肠,下接肛门。其主要生理功能是传化糟粕。

4、早晨7点---9点是胃工作的时间。

应该吃早餐了。胃是消化道中最膨大的部分,位于腹腔的左上部,是食物暂时停留和消化的场所。胃是人体消化系统重要器官之一。

5、上午9点---11点是胰脏工作的时间。

胰脏位于腹腔上部,胃的后下方,比较靠近背部。胰脏分泌一种内分泌素叫胰岛素进入血液,这种激素对于身体利用血液中的葡萄糖起着调节作用,缺少胰岛素就会发生糖尿病。

6、中午11点---下午1点是心脏最脆弱的时候。

千万要小心,不要受到惊吓。心脏位于胸腔内,膈肌的上方,二肺之间。

7、下午1点---3点是小肠吸收营养最好的时段。

小肠是事物消化吸收的主要场所,盘曲于腹腔内,小肠接受胃初步消化的食物,并对其作进一步的消化,将水谷化为精微。

8、下午3点---5点是膀胱代谢排毒的时间。

膀胱位于小腹中,主要生理功能是贮尿和排尿。膀胱的病变,主要表现为尿频、尿急、尿痛;或小便不利,尿有余沥,甚至尿闭;或遗尿、小便失禁等。

9、下午5点---7点是肾脏代谢排毒的时间。

肾位于腹腔后上部,脊柱两旁,左、右各一,前面有腹膜遮盖,为腹膜外位器官。是重要的排泄器官,除完成泌尿系统的主要机能,还有活化维生素D,促进红细胞生成及分泌肾素等作用。

10、晚上7点---9点是三焦代谢排毒的时间。

三焦属六腑之一,为气机、水液升降之通路,是参与人体水液代谢的重要脏腑之一。三焦有病,往往影响水液代谢。从临床实践看,三焦病变多属实证,常见尿闭、水肿等症。

11、晚上9点---11点是脾脏代谢排毒时间。

脾脏是中枢免疫器官之一,是人体最大的淋巴器官。它生在腹腔左上方,虽然前面有第9—11肋骨保护,但质地比较脆,容易外伤。

12、晚上11点---凌晨1点是肝脏代谢排毒的时间。

肝脏是人体内脏里最大的器官,位于腹部右上方。心脏,能够有力和有规律地跳动、不断地由血管输出新鲜的血液。

生活健康认知

“器官排毒”时间表?真是这样吗?

北域名医

1、早上5点—7点:大肠排毒时间,如果大肠不能得到很好的排毒和修复,积累到一定程度的毒素不但会让皮肤长斑,甚至还会增加患直肠癌的几率,因此尽量在这段时间进行排便。

2、早上7点—9点:胃排毒时间,胃是人体最大的消化器官,有储存、转运、消化食物的功能。因此,清晨可以采用跪坐姿势,练习腹式呼吸。每天坚持,可以促进胃部血液循环,改善新陈代谢,增强胃部的消化能力。

3、中午11点—1点:心脏排毒时间,心脏是所有器官里的核心部分。午餐吃一些补心的食物,比如桂圆,可以补脾益心。

4、下午1点—5点:小肠、膀胱排毒时间,小肠分清浊,会将水分送到膀胱,垃圾分给大肠,精华就供给脾脏。

5、下午5点—7点:肾脏排毒时间。 肾脏有毒素,主要表现在面部或者身体水肿、疲倦感增加。

6、晚上7点—9点:心包排毒时间。

7、晚上9点—11点:淋巴系统和内分泌系统排毒时间,这段时间切记要放松身心,保持愉悦的心情。

8、晚上11点—早晨5点:胆、肝、肺排毒时间。胆、肝、肺的排毒都需要在良好的睡眠下进行,所以睡眠质量很重要。可通过以下途径来提高睡眠质量,让胆、肝、肺得到充分休息,从而排出毒素。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/77c6a7efce1b9d16d31efe04fcdeb48f8d5464fd"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/77c6a7efce1b9d16d31efe04fcdeb48f8d5464fd?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/77c6a7efce1b9d16d31efe04fcdeb48f8d5464fd"/>

扩展资料:

保证身体健康注意事项:

1、少吃盐对身体更好,三高的用户都知道在平时饮食当中要注意清淡,这清淡最为重要的就是控制食盐的摄入,少吃盐会对身体有好处的。

2、蔬菜和水果是可以多吃的,有了少吃的东西,相应地也有一些东西是要多吃的,蔬菜和水果就是这些东西,可以多吃一些。

3、食物品种要多样化,每天吃的东西尽量不要重样,不然营养就会失衡,按相关的科学要求每天摄入食物种类不少于十二种为好,平时达不到那么多,但尽量多一些为好。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%BA%AB%E4%BD%93%E5%90%84%E5%99%A8%E5%AE%98%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E6%97%B6%E9%97%B4%E8%A1%A8"target="_blank"title="百度百科-身体各器官工作时间表">百度百科-身体各器官工作时间表