白带异常要怎样治疗最好

海菊时若薇
1)不检测、不分型、盲目治疗:感染的病源不同,白带异常的治疗应有所不同。如阴道炎、慢性宫颈炎虽然都属于炎症,性质却大不一样,治疗时更要区别对待。
2)单纯药物治疗、毒副作用大、效果不明显:单纯性的药物治疗不但不能有效预防复发率,对肝功能也有一定的损害,过多使用抗生素的直接后果就是使病菌产生耐药性,导致真菌生长旺盛,治疗周期不断延长,疾病得不到有效治疗。
3)治疗不按疗程、见好就收:大多数女性进行治疗时,往往凭主观感觉:症状好了、白带正常了就认为病好了,于是停止治疗,结果导致疾病再次复发、难愈。
【正确疗法】
到正规医院,做好检查,确定白带异常病因。
感染的病源不同,白带异常的治疗应有所不同。如阴道炎(Vaginitis)、子宫颈糜烂(子宫颈糜烂)当然都属于炎症,性质却大不一样,治疗时更要区别对待。阴道炎(Vaginitis)以细菌、真菌等病原体引起的炎症居多,大多采用抗生素治疗;子宫颈糜烂(子宫颈糜烂)则是内分泌改变、外界刺激、人类乳头状感染等多种因素引起的,很少使用抗生素治疗,无论是治疗方案,还是治疗药物,都和阴道炎(Vaginitis)大相径庭。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
白带的异常我们知道正常的育龄期女性白带应该是没有颜色的。白带的异常主要包括白带的性状异常,颜色的异常以及气味的异常,如果白带明显的比正常的情况下要增多,成水状的或者是糊状的。另外,如果白带发黄绿甚至带血丝还有豆渣样的,这些都是白带异常的一种表现,如果白带有异味,包括鱼腥味、臭味等都是白带异常的表现。当女性朋友出现白带异常的这些表现时,要提示它其实可能会存在有阴道炎症,宫颈炎症或者生殖道炎症。建议女性朋友要尽早到医院就诊,通过做白带的常规的检查以及分泌物的培养了解是否有存在阴道炎、宫颈炎,给予积极的尽早的治疗,预防一些上行的感染引起盆腔的炎症。
拉萨阳光
注意清洗生殖器。一般2-3天一次清洗,而且应该从前向后清洗,用淡盐开水清洗,过于频繁反而容易感染。只是清洗阴唇外面啊。不要使用护垫,这个不透气更容易感染,内裤一定要透气最好是纯棉的啊。而且应该与袜分开洗啊,而且晚上最好是裸睡更加透气啊。尽可能不穿牛仔裤。以上是对白带异常该如何治疗呢这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
北京花鲜素国际贸易
白带异常容易造成不孕症的发生,往往采取阴道上药、中草药、改变阴道酸碱、口服药物以及日常饮食、生活方式这几种治疗方法。建议根据自己的情况咨询医生,适合自己的治疗方法才是最好的。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
白带是女性的正常生理表现,对于女人来说,白带更是不可或缺的东西。但是,当白带出现异常情况时,大多也预示着女性身体存在着某些问题。

一、白带异常有什么特点?

女性出现白带异常时,其颜色、性状、气味等均会发生变化,白带出现青、赤、黄、白、黑等颜色属于白带异常的颜色特点。其次,白带粘稠如脓液或稀薄如水状,也属于白带异常的性状特点,白带伴有恶臭便是白带的气味特点。正常情况下,女性的白带呈白色或透明状的无气味的粘稠状液体,白带的量还会随着女性月经周期的变化而变化。

二、白带异常,有哪些特别的表现?

1、颜色浑浊

当女性白带的颜色出现浑浊样变化时,需警惕白带异常情况。在临床上,出现白带颜色浑浊,大多是体内病变组织变性坏死所致。若不及时进行干预治疗,恐逐步发展为更加严重的疾病,危害女性生殖系统健康。

2、白带恶臭

当一些厌氧菌感染、滴虫性感染或阴道嗜血杆菌感染引发女性阴道炎时,白带大多伴有难闻的臭味。除此之外,宫颈糜烂等疾病也会有白带恶臭的表现。由于炎症具有一定的复发性和不确定性,慢性疾病的治疗大多也困难重重,白带恶臭通常在短时间内较难治愈。想要完全消除白带恶臭,通常需要彻底治愈相关炎症疾病,才能从根本上解决该问题。

3、白带减少

由于白带的存在,女性的内裤在某一段时间内极容易被白带浸湿。这种情况的出现无疑令许多女性颇为尴尬,甚至期盼白带能够少一点,再少一点。事实上,若白带出现明显的减少或缺乏,则会引发阴道干涩、灼热疼痛、性欲减退、性交不适等症状,严重影响女性的身体健康。

白带是女性较为常见的生理现象之一,它的健康与否和女性生殖系统能否维持正常生理功能息息相关。白带异常需要女性朋友们在日常生活中多多关注自己的私处健康才能尽快发现。女性出现白带异常时,通常是妇科疾病或生殖系统疾病的前兆,一经发现千万不可囫囵略过,需要引起充分注意。