为什么美国人不那么热爱或推崇足球?

好像和美国足球有关的新闻非常少。... 好像和美国足球有关的新闻非常少。 展开
言熙
体育评论人
体育博主,运营多家网球球迷会微博,热爱体育的青年

作为一名资深的体育爱好者,对于美国体育一直有着很多的关注。答主认为,美国体育出现这样问题的原因如下:

首先美国体育中的主流还是四大联赛:NBA(美国篮球职业联赛)、NHL(国家冰球联盟)、MLB(美国职业棒球大联盟)、NFL(美式橄榄球联盟)。所以美国人对体育的关注还是集中在这四大联赛所对应的四个项目上,而且这四大联赛的发展都相当成熟,而且具有相当深厚的底蕴,人们都基本能从中找到属于球迷的那种归属感。因此作为并不是相对主流运动的足球,在美国体育市场的这种饱和状态下其实就很难得到进一步的发展,很难得到像欧洲足球联赛那样的市场化,而且美国人对足球的热情也明显不如对四大联赛所对应的四个项目篮球、冰球、棒球、美式橄榄球的热情那么高。

而且无论是美国国内还是国外,对于四大联赛的新闻报道明显比足球多得多,我们也经常看不到关于美国职业足球联赛的相关新闻。

另外值得我们注意的一点是美式橄榄球的英文为“American football”,我们直白翻译过来就是美国足球的意思,因此美国人在某种程度上将美式橄榄球取代了足球的位置。而且美式橄榄球在美国人心中的地位也相当高,NFL(美式橄榄球联盟)位于四大联赛之首,NFL的冠军赛超级碗更是被称为“美国春晚”,其影响力可见一斑。在这样的冲击下,足球的发展确实很困难,美国人对于足球的热情自然会相对低一些。

不过我们需要知道的是,尽管美国人对于足球的热爱、推崇程度相对美式橄榄球、篮球、冰球、棒球来说低一些,但是美国的足球水平其实并不差,尤其是美国女足。美国女足曾三次获得世界杯的冠军、四次夺得奥运会的冠军,是世界上最出色的女足队伍之一,而美国男足也是世界杯中的常客。

以上就是我的回答,希望能对你有所帮助!

林登图万岁
北航硕士
北航硕士应工作人员邀请加入

关于这个问题,作为一个体育爱好者还是有点话说的。

作为全球影响力最大(没有之一)的单项体育运动,在美国却备受冷落。这里面有一些历史原因,也有美国足球面对北美四大职业运动庞大阴影的无奈。

在美国建国初期(下图为美国首任总统华盛顿),“美国”这个词在美国人看来是一种与旧世界其他国家的不同,是一种自豪的认同。因此美国人本身更看重一种“美国”标签,排外主义和民族主义为创造出鲜明的美国自我形象而兴起。作为外来的文化,足球被认为是一种非美国式的运动;与此同时,足球的爱好者也没有做出太多努力使此项运动融入到这块土地中,甚至在其本身看来足球仿佛是他与欧洲之间的一种纽带,这是这个文化中很难接受的,直接就否定了其存在的意义。

另一方面来说,北美四大职业联赛NFL(橄榄球)、MLB(棒球)、NHL(冰球)、NBA(篮球)的成立时间要远早于MLS(Major League Soccer,美国职业足球 ),前三者的成立时间在上个世纪二十年代左右,NBA是1946年,而MLS则成立于1993年,半个多世纪的差距是无法在短期内缩小太多的。特别是橄榄球在美国人心中的地位,基本上无法撼动。商人都是逐利的,足球运动相对其他几项的产出比并不占优势,主流传播媒体在商业化的背景下也不会投入大量资金到这一项运动中去,进而形成了一种恶性循环,越不赞助越无人关注,也就更不受资本的青睐

而且了解足球的朋友们也知道青训对一个国家足球事业的重要性。而在美国,足球几乎只是大学或中学运动员的一项休闲活动,同时,也不像其他几项运动,美国的很多高校基本不设置男足的奖学金,因此身体条件最好的一批运动员是不会选择足球作为自己职业的,这也是为什么我们很少在欧洲联赛见到美国球员的原因。

不过美国女足实力其实还是很强的,在国际足联女足中排名第一(截止至2019年3月),而且长期霸占榜首。只不过到了男足和美国人对这项运动的狂热程度来说,确实是要差一些。

谢谢阅读,希望回答有所帮助。

匿名用户
美国人之所以不喜欢足球,原因是沉湎于对美利坚的国家主义情结,以及对全球化的一种本能地抵抗。这也是美国国内所谓红蓝美国的政治分歧。持”美国例外论“的一派人认为,美国的历史和独特的政府结构使这个国家在世界上扮演着独一无二的角色。它不比从属于任何国际法律和机构。也可以说,他们害怕全球化对造成美国文化冲击。其实你有看nba就会发现,美国人从来就不屑于鸟那些所谓的国际惯例。我nba就有防守三秒,以前还不准联防。此外,我的三分线还比你长一米,外线防守还有no handcheck规则。我自个玩自个的,我才不随着你们的大流,你们都该跟着我玩才对。所以,在美国国内,足球的性质和欧洲有很大不同。在很长一段时间里,足球在欧洲是工人阶级的消遣,即使到今天也有这种很浓厚的性质。而在美国,拥抱足球的是中产阶级。他们认为,比起篮球、橄榄球等,足球的对抗和竞争性都没那么激烈。前美国青年足联主席迪克·威尔逊曾说:“我们想给孩子们一个机会,参与到竞争意识略小,不以取胜为目的的环境中去……我们要求球队人员构成保持一种平衡,每年不必保持完整无缺,解散后在下一赛季重新组合。这样就可以避免大人们建立一种“为胜利不惜一切代价”的氛围”。如果把这话放到NBA或者NFL,会不会是一段很冷的笑话?这样的价值观,是否和我们熟悉的美国英雄主义价值观背道而驰?nba之前一直抵触联防,难道不就是像奥尼尔说的一样,一对一才是真男人?所以,足球在美国就是这样一种存在,可以说是一种边缘次文化。这决定了它的群众基础是远远无法跟美国四大体育联盟相提并论的。当然了,从90年代起,足球的地位在美国已经有了一定提升并且一直在提升。
匿名用户
美国人喜欢节奏快的运动,高的分比如说橄榄球,棒球,篮球。美国人喜欢手脚并用,肢体有冲撞的运动比如冰球。美国人喜欢凸显个人体能强大,技术高超的运动。最关键的一点是足球的比赛时间过长不好投放广告。但是如果不投放广告电视台有怎么赚钱。如此一来,足球便从美国电视上消失了。久而久之,人们就失去了对足球的兴趣。
屈艳冰
美国的足球方式是打橄榄球,对于传统足球,一方面是美国的大型体育运动,第1个就是篮球了,在美国不可能有人不知道篮球的,第2个就是把足球拿来做他们的运动方式--橄榄球.在这样的环境影响下,足球的影响力也就自然的降低了.对于比赛相比之下,人们更愿意去看篮球比赛.因此,一个国家有个别特别突出的项目,在世界上面照样可以起到很到的宣传效益,世界上没有几个人不知道篮球是在美国的.这也是对国家在世界形象和地位上的很大影响.