成都目前购买二手房需要什么条件?

教育贾雯老师

购房条件:

1、拥有2年或以上成都户口有购房资格;

2、连续2年或以上缴纳成都社保,且稳定就业有购房资格;

3、落户不满2年,但在成都稳定就业并连续缴纳社保12个月也具备成都购房资格。

购买套数的限制:

1、户籍在大成都范围内的2人或以上的家庭,最多可以在成都购买2套房。

2、户籍不在成都的家庭(不论人数),最多可以在成都购买1套房。

3、户籍在成都的成年单身青年(1个人脱离父母自立门户),最多可以在成都购买1套房。

扩展资料:

注意事项:

1、夫妻双方离异后,任一家庭成员两年内购买商品住房或二手住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算;

2、父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房;

3、在全市范围内新购买的商品住房或二手住房,须取得不动产权证满3年后方可转让;

4、家庭成员共同购房的,其中至少1人具有我市户籍可认定为本市户籍居民家庭;

5、本市户籍居民两人及以上家庭:包括夫妻双方、夫妻双方及其未满18周岁的子女、离异(或丧偶)父(母)及其未满18周岁的子女;

6、本市户籍居民成年单身家庭:包括18周岁以上未婚的单身居民、离异(或丧偶)且无子女的单身居民、离异(或丧偶)且子女已年满18周岁的单身居民。

参考资料:咸宁日报-成都落户条件2020新规,社保购房资格新规定

胡豆二手房
1.具有成都市五城区(含高新南区、高新西区)、天府新区成都直管区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区,上述13个区域内的户籍的;
2.具有在上述13个区域稳定就业并缴纳连续不间断24个月社保的;
3.满足上述两个条件之一的,再满足后面这些条件即可购房:去年10月1日后未在成都限购区内购房的自然人;申办学历、职称入户认证,以及在人才中心挂靠集体户、开具调档函的,需提供当事人在成都最近3个月社保缴费
4.针对高新南区或天府新区成都直管区内买房,其购房资格更加严格,除满足上述条件外,购房者名下在高新南区或天府新区成都直管区域内不能有房。
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

具体购房政策如下:

1,成都本地户口,且落户满2年。

2,落户满一年+公司性质社保连续不间满一年。

3,公司性质社保连续不间断满两年。

满足以上条件的任意一个条件即可在对应圈层的新房和二手房。

    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
帐号已注销
连续社保满一年可购买成都二手房。

不同区域会有不同的社保购买要求。
当然也可以先申请落户进行购房成都的二手房。
先确定一下自己要买哪个区域的房子,再确定是否具有购房资格。
别墅大师
需要。
成都二手房需要购房资格,根据成都市住房限购政策规定,只要是购买住宅不管是二手房还是新房都是需要购房资格的。
但是如果想要购买商业性质的房屋,比如说商铺等,则不需要购房资格也能购买。