这个作文怎么写?急

环境:人群拥挤,声音嘈杂的菜市场。人物:卖土豆的张大爷、吝啬小气的李婶。根据提供的环境和人物,展开合理的想象,创编故事。要写出事情的具体经过,表现出人物的特征。字数450... 环境:人群拥挤,声音嘈杂的菜市场。

人物:卖土豆的张大爷、吝啬小气的李婶。

根据提供的环境和人物,展开合理的想象,创编故事。要写出事情的具体经过,表现出人物的特征。字数450以上。
黑色忧郁RAIN
星期天的早上,我挎着篮子来到菜市场买菜。虽然是周末,但周围都是熙熙攘攘的人群,有卖菜的,有买菜的,也有路过的,各种各样的人拥挤在一起,人声鼎沸,好不热闹。突然,前面响起了一阵吵闹的叫骂声,声音几乎盖过了所有的声响。我好奇地挤过围观的人群,来到前面,原来是卖土豆的张大爷和邻居李婶吵了起来。只见张大爷一把夺过李婶手中的袋子,将袋里的土豆倒了出来,嘴里愤愤不平说道:“不卖了不卖了,我不做你生意了,钱我退还给你!”说着将一张5元的钞票塞回李婶手中。李婶见状,一个箭步往前一步,把手里5元投进了张大爷的收钱柜里,一边将土豆重新装进袋子,一边叫吼:“你说不卖就不卖吖,钱已经付给你了,东西就得卖我!”张大爷此时已经气的脸色铁青,白色的胡须微微颤抖着,眼睛布满了红色的血丝,他一手抓住李婶的右手,一手拍下她手中的土豆,“咚”的一声,土豆应声落下。“就不卖你了,”张大爷顿了顿,喘了一口气,接着说道,“本来说好的,你挑的土豆称了总共5元4毛,我去了4毛钱算你5元,你不感激反倒还要再白拿我2个土豆,我这不是做亏本买卖了?!”“原来是这样啊,张大爷卖土豆也就赚你几毛钱而已,何必为难他呢?”“是啊是啊,张大爷每天起早摸黑从地里挖土豆再挑到菜市场来卖,挣的都是辛苦钱,还要供给孙子上学读书呢!”“这位大婶你不买就不买,何必贪这点小便宜呢?”周围围观的群众纷纷为张大爷打抱不平。此时李婶早已听得面红耳赤,知道自己理亏,仍反驳道:“就你亏本了,老娘我还不买了!”说完放下袋子,抓回钞票在人们的议论声中窜了出去。
督甘甄涵畅
这篇作文给你作参考(因为你没有提供要多少字的):、
倾听生命里那些醉人的声音

你是否听过蝉儿们之间的窃窃私语声;是否听过雨的演奏声;又是否听过树叶飘落在地的声音……这许许多多细微的声音都是一个个音符,有欢乐的,也有痛苦。这一个个不同的音符则筑造了一首首优美的曲子。如果要认识这些音符,那就需要我们去感受、去倾听。

雨,一个既普通又不平凡的东西。它可真是一个天生的演奏家!蒙蒙的细雨从天而降,带来的不仅是水源,也带来了一首令人陶醉的美妙乐曲。闭上眼睛,听!雨不断的从天而降,空中挂起了一层薄纱。雨落在屋顶上、落在雨伞上、落在地上、落在小河里……发出的声音像一个个不同的音阶:“叮叮,咚咚,啪啪……”,把这些音阶聚集起来,便组成了一首美妙而又特别的乐曲。

火灾,一个令人提心吊胆的字眼,当火灾降临时,我们能听到的就只有人们的哭嚎声、求救声,火灾给人们带来绝望与死亡,可是当人们在绝望时,又会有一个声音为他们指明方向,为他们带来光明,那就是——消防队员的声音。在火灾发生时,消防队员的声音无疑是人们生命的福音,福音一敲响,人们心中就会燃起希望。这是一个伟大的声音,一个充满希望的声音。

在每一个人的成长过程中,都少不了一种声音——母亲的唠叨声。它可能是温柔的,可能是严厉的,也可能是笨笨的。可它却包含了母亲对子女无限的爱,无限的的关怀。“吃多点,别饿着;别忘记拿钥匙;别忘记吃药……”这一句又一句简单的话语,蕴含了母亲千万情感。可随着孩子的成长,他们会对母亲的唠叨反感,会厌烦。但那个温柔、严厉、笨笨的声音,却是我们成长道路上不可缺少的声音。

在人的一生中,还有许许多多美妙的声音,会让我们情不自禁的陶醉在其中,会让我们忘记身边的不愉快,让我们放松心情。所以,不要封闭你的双耳,请放松你的身心,认真倾听那些醉人的声音吧!
是隔壁老王呐

小气的李婶又来找张大爷买土豆的故事,故事细节如挑三拣四、砍价、零头不给、送葱等
平凡的世界cai
首先要立意,既你要表达什么。其次是文体,你是要记录一件事,那就用叙事,如果是议论一个人或一个观点就用议论。最后就是安排文体的顺序和详略。
路媚阎玲然
走出困境
在生活的长河中,我铸就了多少名垂青史的真英雄,也消逝了无数滥竽充数的“纸老虎”。
“天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”我是上天在你们成功路上设置的一道关卡。是的,我是困境,无需以你的软弱来哀求我,即使要我仰视什么,要看的也不是你紧锁的愁眉,而是你“山登绝顶我为峰”的豪情,是你纵身烈火痛苦的涅槃。是的,我是困境,但无需以你的伤痕来说服我,即使我聆听什么,要听的也不是你低低的抽泣,而是林涛的喧响、海洋的呐喊,是你从我身上走过时那一阵沉稳而自信的脚步声。
多少大起大落的遭遇都化作云烟飘逝了,留下的难道仅仅是永无止境的哀伤吗?一盏孤灯之下,司马迁虽身受宫刑,却能走出困境,用自己毕生的心血写成千古绝唱——《史记》,成了历史上有名的作家;一方书案上,孙膑虽双脚致残,但仍走出困境,呕心沥血地用手中的一笔一纸写出了为后人传颂至今的《孙膑兵法》。是的,他们才是真正的英雄,是我永远有顶礼膜拜的精魂,他们在困境之中保持着坚韧和顽强,最终走出了困境,迎来了成功。
而另一些人,则对我做出了另一番选择。李煜面对故国沦丧,却不思进取,整日醉酒笙歌,最后只落得“凄凉蜀故伎,来舞魏宫前”的骂名;罗马共和国的独裁官苏拉在面对罗马帝国走向崩溃之时,只是在无尽的悔恨,最终沦为监下之囚。他们都是生活的弱者,在面对困境时,好比作茧自缚的蚕,让悲伤、悔恨的丝把自己缠得更紧,而未想如何走出困境。
于是,在司马迁等人熠熠生辉的形象中,我黯然失色,被人们淡忘,被生活所淡忘;在李煜等人萎缩的身影前,我无限膨胀,日渐高大……
生活的长河奔腾不息,滚滚向前,激起朵朵浪花,发出涛声时而重时而轻,时而远时而近。不变的,却是我始终伴随在这历史长河中,与生活共舞!