如何减肥比较好?安全。

本人大学生,高三时体重58公斤(Kg),到了大学一下子胖到80公斤了,想寒假两个月去健身房训练,寒假每天我能训练四五个小时,晚上一般都会去打篮球运动的时间长,这样的话,两... 本人大学生,高三时体重58公斤(Kg) ,到了大学一下子胖到80公斤了,想寒假两个月去健身房训练,寒假每天我能训练四五个小时,晚上一般都会去打篮球运动的时间长,这样的话,两个月我能减多少?饮食我经常不怎么吃饭,晚饭也不吃。 展开
gjxun1970

减肥只能是自己勤快别贪吃才行的。肉不是一天长出来的,减也要慢慢来,身体健康才是王道,保持才是正道。减肥没有捷径,只能是:管住嘴,迈开腿!唯有少吃多动才能健康减肥。并且一定要坚持!平时多注意时时收腹,多按摩腹部,练习腹部呼吸法。

勤泡脚减肥

  脚是人体中离心脏最远的部位,对血液回流尤其是下半身肥胖的影响很大。睡前用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠,还可以瘦身。热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生减肥的目的。同时,在水中加点中药,还可以起到其他作用。

伸懒腰变瘦

在晚上21点后,一般人体的器官都进入了睡眠状态,此时喝的水多的话,让内脏又必须重新开始工作去消化运转,容易打乱身体生物钟,尤其是肾脏的负担变重,让浮肿加剧。因此睡前少喝点水,能维护身体的休息,保证睡醒后不会出现浮肿变胖的情况。

拒绝宵夜

晚上吃夜宵后,会吸收过多能量,而体内过多的能量就会转成脂肪,引起肥胖。因此,在睡前尤其要管住嘴,在想吃宵夜的时候,转移自己的注意力,比如看看书、看看电视,喝一点点水,就可以避免变胖。拒绝了宵夜,身体就能全力消化转化晚餐,不积累多余脂肪,长期坚持就能让你更瘦。

敲胆经

按摩敲打胆经,可以舒经通络、活血排毒,血液循环快了,身体就会有足够的能量来排除垃圾,体内的水肿、毒素自然就会去除,按摩敲打的部位就会瘦下去。

  如何敲胆经?

  胆经在下肢的巡行路线是沿股、下肢外侧中线下行至小趾、次趾之间。有个很容易找到的标志,就是沿着裤子中间的那条线至膝盖侧面处,主要是环跳、风市、中渎、膝阳关四个穴位。

  太晚睡的话(晚上11点之后)就别敲了。因为肝胆是表里脏腑,晚上11点后敲胆经容易造成肝脏上火的现象。

  • 推腹减肥

    不过如果你真没注意时间,11点后才敲胆经也没关系,只要再接着做推腹这个动作,那就一样不会上火。推腹法就是通过简单的手法,帮你清扫经络垃圾,从而达到舒肝理气、开胃健脾,补肾养心的目的,这对于情绪病发胖的效果十分有用。睡前推腹本身就可以减少腹部和下半身脂肪,因为推腹可以把新鲜气血带到腹部和下半身,经络通了,想不瘦也不行。

    如何推腹?

    最好是躺在床上,先用双手握拳(用掌跟也可以),从胸的正中央往肚脐眼下方推过去,只有这一个方向,不要逆推。在推的过程中力度要适中,并同时感觉腹部有无异样,如此推上10-20次,有硬块的地方要认真推推,那里很可能是有内脂肪挤压,推开了也许能瘦一两斤!

  • 按摩淋巴

    淋巴循环欠佳,会影响身体的排毒机能,容易产生毒素积聚体内与水肿问题。睡前按摩淋巴,可以引导身体排出多余毒素和水分,不仅美容养颜,而且还可以加速分解脂肪,让你睡醒后发现浮肿不再,身型也会显得轻盈些。

    如何按摩淋巴?

    淋巴的位置主要集中在股沟和脖子上,因此你可以在这两处地方用一定的力度按摩3-5分钟。

  • 风筒吹肚子

    很多人腰腹肥胖因为腹部受寒,脂肪分解不出去而堆积在这里。如果能用风筒在睡前吹热,就可以把暖流一直带进被窝,让身体内在一整夜都温暖,血液循环顺畅,能有效地打击腰腹积压的脂肪

    梳头100遍

    睡前梳头100下的好处是非常多的,美容、瘦身、安眠等。因为头部的穴位很多,而且都是在身体重要的经络线上,疏通了头部,能帮助全身的内循环变得顺畅,不让脂肪堆积,轻松瘦身。

    睡前一个动作暴瘦肚子

    (1)仰卧起坐

    首先人平躺在瑜伽垫上,然后保持双腿并拢且屈膝,然后用双手抱住头部,边呼气边利用腹部的力量来仰起上身,并且在上仰的过程中要注意下巴内收、手臂微微向前摆,并且要注意双脚紧贴地面,一个仰卧完成以后再慢慢躺下恢复姿势,每天晚上睡觉前大约做3组仰卧起坐,并且每组坚持15个,想必效果是非常惊人的。

    (2)扭转收腹

    同样地平卧在地上以后,双腿并拢并且尽量往前伸,让手臂弯曲起来,将双手抱住后脑勺;接下来右腿屈膝且收拢小腿,尽量往上屈膝的同时抬起左腿,让身体尽量往右前方仰起,并且另左肩离地,一个动作完成以后再换右腿屈膝训练,长期坚持在睡觉前做扭转收腹锻炼,效果自然是非常显著的。

    (3)仰起触膝

    睡前一个动作暴瘦肚子是什么?首先躺卧在地上以后,双腿屈膝并拢的同时使左臂屈肘,然后用双手抱住后脑勺以后,利用腹部的力量来使上半身尽可能靠近膝盖,接下来再缓缓恢复平躺的姿势,每天晚上坚持做3组仰起触膝,每组15个动作,只要长期坚持效果也是非常棒的。

宰父永芬戊酉
首先请你注意
夏天减肥在晚上比较好
(有条件的最好晚上运动,人体在晚上新陈代谢比早上快)还可以预防中暑```
理想的减肥就是
运动+控制饮食
一周要有5天做做运动,2天调整和休息
前期运动的强度不要太大,
一定要记住,要以慢跑和快走为主
游泳也可以,不过女孩通过游泳肩会变宽!
以自己的心跳为准,理想的减肥心跳要控制在每分钟140下
持续35分钟以上(因为35分钟前消耗的是身体的水分,35分钟后才在燃烧你的皮下脂肪)
注意:减肥是有平台期的,每个人的阶段不一样,在平台期里你的体重是没什么变化的,
但不要放弃和灰心一定要坚持,过了平台期你就会发现你的体重在飞快的下降
运动后
有条件的要以热水浴来收尾
(热水浴可以更一步加快你的新陈代谢还可以进一步打开毛细血管出尽汗液和表皮毒素的排除``使你的肌肤更加紧绷富有弹性)
水分补充要以淡盐水为主
(人体大量运动后可能会有脱水的不良反映
比如说“头晕”“四肢无力”适量的补充盐会使体内可以保留住适当的水分来缓解不良反映)
饮食要注意
多以水果蔬菜和谷类食品为主(也可以和你没减肥之前的食谱一样`但一定要定时吃饭!!只是效果照控制饮食要差)
早中晚餐
要定时吃
晚餐
要有一定的节制
饭前吃个苹果或喝杯温水
晚上7点后
不要吃任何东西
晚上23点前一定要睡觉(23点是人体新陈代谢的高峰期)
睡眠要保证7个小时
之良恭午
安全减肥最重要``
告诉你一个不用节食的减肥方法:不用小心这个小心那个的,我以前用过地,是在网上找的,绝对有效~~女孩子最喜欢的一种,只要随便到家药店说买荷叶,三块钱让你泡到不行。。
荷叶减肥
中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药。因为荷花的根,(藕)和叶有单纯利尿、通便的作用。
  荷叶的药性
  荷叶为多年水生草本植物莲的叶片。其化学成分主要有荷叶碱、柠檬酸、苹果酸、葡萄糖酸、草酸、琥珀酸及其它抗有丝分裂作用的碱性成分。药理研究发现,荷叶具有解热、抑菌、解痉作用。
  经过炮制后的荷叶味苦涩、微咸,性辛凉,具有清暑利湿、升阳发散、祛瘀止血等作用,对多种病症均有一定疗效。
  充分利用荷叶茶的减肥效果,需要一些小窍门
  必须是浓茶
  第二泡的茶毫无效果,虽然只要能泡出颜色来沏多少遍都可以。但除第一泡之外,其它的不可能有减肥效果。
  荷叶茶一小包可冲一茶杯
  基本上一天可冲3-4包,分3-4次喝完。有便秘迹象的人第一星期可先1天喝4包,分4次喝完。大便畅通,对减肥更有帮助。最好是空腹时饮用。在饭前喝下。
  不必节食
  因喝一段时间后,对食物的爱好就会自然发生变化,很多人就不太爱吃荤腥油腻的食物了。
  此外,荷叶茶不用煮。将一包茶放在茶壶或大茶杯里,倒上开水就可饮了。最好能焖5-6分钟,这样茶叶会更浓。而且就算茶凉,其效果也不会发生变化,所以夏季可冰镇后饮用,味道更佳。减肥要养成一种习惯,不是说喝一两、次就想减了,这是不实际的,如果连最简单的都坚持不了,我想其它的就更不用说了。
快乐小豆丁523
撸铁爱好者

安全减肥小妙招一:吃饭需要细嚼慢咽

在吃饭的时候适当的减慢进食的速度就能吃少一点的东西就可以吃饱,能够达到减肥的目的。研究显示,人进食后体内的血糖就会升高,当血糖升高到一定的水平的时候,大脑就会向身体发出吃饱了的信号,如果一个人吃的太快,大脑发出信号的时候已经吃了太多的东西,造成摄入的食物过量,从而导致肥胖。所以吃饭的时候细嚼慢咽,能够减少食物的摄入量,从而可以起到减肥的效果。

安全减肥小妙招二、小空间运动减肥法

众所周知,运动是消耗脂肪最直接的方式。但是,绝大多数的运动减肥方法都对场地和设施有着极为严格的要求,给肥胖人士带来了很大的心里压力。小空间运动减肥法则正好相反,只要大家有减肥需求,就可以随时随地开展减肥计划。

安全减肥小妙招三、尽量多吃蔬菜水果

此种安全减肥小妙招颇为重要。因为蔬菜水果中含有的热量比较低,脂肪很少甚至是不含有脂肪,所以吃蔬菜水果有利于减肥,特别是不含糖分的蔬菜水果更是减肥的佳品,这样一个人吃蔬菜水果摄入的热量低于一个人消耗的热量,就会导致脂肪转化为热量释放出来,从而导致了变瘦。

安全减肥小妙招四、用小盘子、大叉子吃饭

此种方法之所以能减肥,是因为一、相同分量的食物,若使用大盘子吃,进食者会觉得分量未达到平均量,而吃得更多,若换成小盘子感觉较丰盛,所以会吃得较少。二、使用大叉子会比用小叉子吃得少,因为人们会觉得用小叉子满足食欲的速度较慢,结果吃得更多。
dhl麦田怪圈
早上喝水可以促进血液循环,帮助排除体内毒素。夜晚人在睡觉的时候从皮肤、呼吸、尿中消耗了大量的水分,早上身体就会处于生理性缺水的状态,因此,晨起需要喝一杯水来补充代谢所消耗的水分;另外,在补充水分的同时,晨起喝水还能刺激肠胃的蠕动,湿润肠道、防止便秘。爱美的女性更需要这杯水,因为早上喝水可以促进血液循环,帮助排除体内毒素、滋润皮肤,让皮肤变得水灵灵的。
白开水-最好的选择,虽然说早上喝水的选择有很多,但是白开水仍然是最好的选择。它是天然状态的水经过多层净化后煮沸而来,水中还有钙镁等无机盐类,而水中的微生物已经被杀死。另外白开水中不含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,既能补充细胞水分,又能较低血液粘稠度,利于排尿。通常饮用白开水半个小时以后,身体就会排出前一夜的代谢物。也不回影响早餐食欲。需要注意的是,早上不宜喝冰水。
盐水-便秘者适用,此盐水为淡盐水,就是在白开水中加入适量的盐,以喝不出咸味为标准,切忌不宜过咸,否则会加重高渗性脱水,令人感到口干。众所周知,盐水具有清肠、通便的作用,因此,清晨饮用淡盐水即可缓解便秘症状。此外,淡盐水的其他功效与白开水相差无几。需要特别注意的是,高血压、糖尿病、心脑血管疾病、肾功异常的患者要严格禁用淡盐水作为清晨空腹的第一杯水。因为早晨时人体血压升高的第一个高峰期,盐水会使血压更高。
柠檬水-时尚不实用,柠檬水一般是用在白开水中加入柠檬而制成,这样就使白开水中增加了维生素和柠檬酸。从好的方面来看,柠檬酸可以有效的刺激肠胃分泌胃酸,增加食欲,也不会阻碍细胞对水分的吸收。但是,从另外一方面来说,长期服用柠檬水会引起钙的流失,并且胃酸分泌过多。胃肠溃疡者都要慎喝柠檬水。因此,两方面对比而言,柠檬水时尚但是不实用。
蜂蜜水-睡前一杯水,早上空腹状态下喝蜂蜜水,容易使体内酸性增加,时间长了就会就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡。不过蜂蜜水具有通便秘,养皮肤的功效,因此,便秘者可适当饮用蜂蜜水,但不宜长期饮用。据分析,蜂蜜含有丰富的镁,能调节心理、消除紧张、减轻压力,对女性很有帮助;同时它富含的b族维生素,具有舒缓安眠的作用,因此建议女性可以再晚上睡前饮用蜂蜜水。
牛奶-穿肠而过营养流失,牛奶不是“第一杯”。空腹喝牛奶不过是“穿肠而过”,胃来不及消化,小肠来不及吸收,牛奶的营养价值也就无从体现,还有人出现肠胃胀气等过敏反应,更把好事变成坏事。
果汁、可乐等-最坏的选择,果汁、可乐、咖啡等类饮品,不应该作为清晨的第一杯水。因为这类饮品含有糖、脂肪、蛋白质,饮用后需要消化和吸收,不但会加重肠胃的负担,还会失去清晨第一杯水清扫体内环境的作用,更加不能有效的补充水份,因此,极其不利于身体健康。
清晨第一杯水关键词,空腹:在进餐之前喝水,否则就起不到促进血液循环、冲刷肠胃等效果。慢饮:小口吞咽。饮水速度过猛对身体非常不利,可能引起血压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。00毫升:清晨起床时是新的一天身体补充水份的关键时刻,喝300毫升的水最佳。每天:一个健康的人每天至少要喝7-8杯水(约2.5升),运动量大或天气炎热时,饮水量就要相应增多。