各位懂法律的朋友帮帮我

我妈妈是一名小学三年级老师,负责某个班级的班主任一职。某天学生A从家里带来一瓶农药,恶作剧放入学生B的水杯里。结果学生B喝下之后中毒送进医院,索性没有生命危险。我想问下如... 我妈妈是一名小学三年级老师,负责某个班级的班主任一职。某天学生A从家里带来一瓶农药,恶作剧放入学生B的水杯里。结果学生B喝下之后中毒送进医院,索性没有生命危险。我想问下如果学生B中毒身亡的话,我妈妈要付什么法律责任 展开
匿名用户
这个首先要明确哪个是监护的主体,学生进了学校后监护的主体是学校,而非班主任,所以假设B学生有了问题,即使有监护责任的话,也是学校先予以承担,如果这个时候班主任有过失或者过错的话,学校会再要求班主任承担责任。但是以上论述都是建立在学校监护有过失或有过错的前提下,比如抢救不及时等等。但你说的这个情况是无法判断学校过失或过错的。不过总体说来,刑事责任不会构成,些许的民事赔偿你妈或许会负担。
张弛910803
不负法律责任的。。。
根据《民通意见》第160条规定,在学校发生的侵权时,学校应当承担过错责任,即必须是由于学校的过错导致的损害才由学校赔偿。
在该案件中,你妈妈已经尽到了作为老师的相应注意义务,不可能也不应该预见到小孩子会作这么危险的恶作剧,所以,即使是他死了,你妈妈也不会承担责任的~~放心啦
京城李律He
限制民事行为能力人在学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害,学校或者其他教育机构未尽到教育、管理职责的,应当承担责任。
如果学生B中毒身亡,你妈妈一定要证明自己尽到教育、管理职责,不然就要承担一定的人身损害赔偿责任。
Enkohi
首先对你妈妈的遭遇表示同情。

从事实上分析,其实学校对学生承担民事责任后,可以对自己疏忽的雇员追究责任。所以你妈妈仍然存在被追究法律责任的可能,不过这是另一重法律关系。

如果你妈妈没有明显的过失,以常情推理,学校也不会要求你妈妈直接负法律上的责任,但“内部责任”少不免。
秋叶神
你妈妈没有任何法律上的责任,包括刑事责任和民事责任,你大可放心,即使要负一点民事责任那也是学校负责。