死后埋入列宁墓是一种荣耀,为何苏联有两位领导人死后却不能埋进列宁墓?

谈判摸鱼小提莫

对于苏联领导人来说,死后埋入列宁墓是最高的荣耀。但是这份荣耀对于没有对苏联做出贡献的人是没关系的。苏联第三任领导人赫鲁晓夫和末代领导人戈尔巴乔夫他们都无缘进入列宁墓。

赫鲁晓夫在位时长10年,但其实他在1964年的时候被政变推翻后,就一直被软禁。直到他1971年去世。苏联所有人都认为赫鲁晓夫是在位期间,使苏联在整个世界面前丢了脸。并且赫鲁晓夫曾经认为斯大林不应该葬在列宁墓,想将斯大林的遗体从列宁墓里移出来,所以大家都觉得他的人品有问题,被看作苏联的罪人。在赫鲁晓夫死后,他的遗体被人们禁止进入列宁墓。只是葬在了普通的公墓里。

另外一位不能站在列宁墓的苏联总统,其实现在还并未去世。苏联是列宁辛苦开创的共产主义社会,但是在戈尔巴乔夫手上却彻底葬送了。作为代表苏联的列宁墓,戈尔巴乔夫可能并不敢去面对葬在列宁墓里的前几位领导人。之前葬在列宁墓里的几位领导人个个都对苏联做出了贡献,但是戈尔巴乔夫却在5年时间里就毁掉了一切。现在的戈尔巴乔夫过得极其凄惨,但是我想他死后可能也宁愿葬在普通的公墓里吧。

列宁墓是苏联历史上具有标志性和荣誉性的地方。列宁,斯大林,勃列日涅夫,安德罗波夫,契尔年科等几位苏联的功臣都葬在里面。但是苏联已成历史,现在的俄罗斯正在越变越强

智商三岁半
知道合伙人教育行家
一般

因为他们的贡献对于国家来说,还不至于死后埋入列宁墓,受到这份荣耀
小猫不吃醋
我认为主要原因就是还是有很多的不足,因此就是没有被列入埋进,列宁墓
诗允love诗杰

死后埋入列宁墓是一种荣耀,所以这份荣耀只对于对苏联做出贡献的人。
公理不在法何依
这个这么大的领导人,我我还真不知道为什么呢?我想一定是有一定的原因的吧。