做为前苏联杰出领导人的斯大林,为何死后却被扔出列宁墓?

待到樱花开满时

因为赫鲁晓夫认为斯大林把苏联搞垮的,所有的失败由斯大林承担,但是赫鲁晓夫自己被推翻后也被扔出了列宁墓,史上称是第二个被扔出列宁墓的人。

列宁一手创造了苏联,所以苏联的国父那是列宁无疑了。列宁死后,苏联修建列宁墓永久保存列宁遗体,供民众瞻仰,而且还将埋葬列宁墓作为苏联领导人死后的最高荣誉。苏联历任领导人死后,基本上都埋进了列宁墓,这也是最基本的待遇。

所以直到现在,斯大林在俄罗斯人的心目中地位都很高。尤其是普京总统,那是尤其的推崇斯大林,将其称为俄罗斯伟大的国父。而斯大林这么伟大,苏联的真正奠基者,却在死后不久,被强行从列宁墓挖了出来,直接扔出列宁墓,埋葬到了其他地方

因为其偏离了列宁建国的路线,将苏联搞成一个失败的国家,而且经济体制落后,百姓穷困。所以赫鲁晓夫那是彻底批判斯大林,否定斯大林,赫鲁晓夫认为斯大林那是没有资格埋在列宁墓,应该被直接的扔出,永远钉在耻辱架上。

为什么赫鲁晓夫这么恨斯大林?相关说法也很多,甚至有人怀疑斯大林并非是病死的,而是被害死的。斯大林的死因成了谜团,到底是不是赫鲁晓夫害得呢?苏联解体后,官方各种档案相继解密,当时的二号人物贝利亚,成了最大嫌疑人它曾命令斯大林警卫人员,不得向任何人提及斯大林同志的病情。

最终赫鲁晓夫是害人害己,自己当了十年领导人后被推翻,而且凄凉而死,死后苏联不允许其埋入列宁墓。成为斯大林之后第二个被排除出列宁墓的领导人。

百度网友499629f0e7

因为赫鲁晓夫认为斯大林把苏联搞垮的,所有的失败由斯大林承担,但是赫鲁晓夫自己被推翻后也被扔出了列宁墓,史上称是第二个被扔出列宁墓的人。

列宁一手创造了苏联,所以苏联的国父那是列宁无疑了。列宁死后,苏联修建列宁墓永久保存列宁遗体,供民众瞻仰,而且还将埋葬列宁墓作为苏联领导人死后的最高荣誉。苏联历任领导人死后,基本上都埋进了列宁墓,这也是最基本的待遇。因为赫鲁晓夫认为斯大林把苏联搞垮的,所有的失败由斯大林承担,但是赫鲁晓夫自己被推翻后也被扔出了列宁墓,史上称是第二个被扔出列宁墓的人。

列宁一手创造了苏联,所以苏联的国父那是列宁无疑了。列宁死后,苏联修建列宁墓永久保存列宁遗体,供民众瞻仰,而且还将埋葬列宁墓作为苏联领导人死后的最高荣誉。苏联历任领导人死后,基本上都埋进了列宁墓,这也是最基本的待遇。

职场解惑七七

做为前苏联杰出领导人的斯大林,死后却被扔出列宁墓,是因为人们认为是他搞垮了苏联。
才易绿MR
这就是赫鲁晓夫的责任了,斯大林死后,他的继位者赫鲁晓夫认为,苏联所有的失败都是由斯大林一手造成的,所以他死后将他扔出了列宁墓。
居李夫人1225
俗话说人无完人,在很多伟人建功立业的同时,其实他们也是犯过很多错误的,有些错误就无法被原谅,所以他才会被扔出这里。