斯大林安葬8年后,遗体为何被迁出列宁墓?

小小的Healer

斯大林其实也算苏联一个比较伟大的领袖,但是在他死了,以后原本他是和电影站在一起的。但是在后面的时候,他的遗体被赫鲁晓夫清除了列宁我至于赫鲁晓夫为什么要这么做呢?是因为它比较看不惯斯大林的做法,然后想要推翻他的一系列政策最主要的就是发泄他心目中的不满。

如果是对苏联的历史有一定了解的人,应该会知道,斯大林任职是在赫鲁晓夫前面一点点但是他的政策其实和后面几位的赫鲁晓夫是有很大的冲突的,所以赫鲁晓夫其实在尚未的时候就推翻了很多之前是大龄建立的政策还有一些观念,然后同时为了巩固自己在苏联的体味,还把赫鲁晓夫还把斯大林的遗体清除了列宁墓。

也许有很多人会好奇,为什么苏联那么多人没有一个人反对这件事情呢,这就要说到,他当时是怎么想要把斯大林的一提前处理,其实赫鲁晓夫在事先其实并没有通知他们,而是在一次会议上面通过视频里多诺夫发言指出,要将斯大林清楚列宁墓,在当时的话,因为没有事先通知他们,所以很多人在听到这个消息的时候,其实是十分震惊的。太过于惊讶了,所以导致一下子没有反应过来单那个人提问有没有人反对的时候全程没有一个人说话。

所以就默认了大家都同意,而且在当时赫鲁晓夫立即就决定清除列宁,动作非常快,都没有让人反应的能力。

下雪的憧憬5
斯大林安葬8年后,遗体被迁出列宁墓是因为他违背了列宁所传承的观念!
可爱芹子丶
因为耶鲁晓夫对斯大林非常的不满意,他们觉得斯大林违背了列宁的遗愿,不该享受此等待遇。
帐号已注销
苏联人认为斯大林执政期间违背了列宁的遗训,没有资格和列宁享受同等待遇。
井妍说事
这件事完全就是赫鲁晓夫一个人所为,是他自己的私怨导致的,跟政治无关。