学咖啡好,还是调酒好?

武汉欧米奇学校
都很不错。
据了解,目前在北京、上海、青岛等大中城市,咖啡师这个职业每年的人才缺口大约在2万人。专自己在店内从事咖属啡制作自学的人员;国内现有咖啡培训机构培训的人员。从市场的需求来看,咖啡市场中咖啡师处于紧缺的状态。目前市场缺口在5000人左右。咖啡目前是全球仅次于石油的第二大贸易,每个中国人每天多喝半杯咖啡,那么中国人将左右世界咖啡的价格。咖啡具有广阔的市场,从而使得咖啡师的需求稳步提升。
调酒师的前景也挺不错的,现在很多的酒吧出现人才稀缺。有条件最好到正规的学校学习,在酒吧拜师学习很多知识是学不到的。学校的调酒专业面对零基础学员,正确使用设备和用具,熟练掌握操作程序,不仅可以延长设备的使用时间、用具寿命,也是提高服务效率的保证。此外,在调酒时调酒动作、姿势等也会影响到酒水的质量和口味。调酒以后酒具的冲洗、清洗、消毒方法也是调酒师必须掌握的。
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
调酒咖啡都很好,现在都是热门行业,但是一般大一点城市对发展会好一些,学习时间也相对比较短。
百度网友49f5cfa
咖啡工作比较优雅缓慢 适合文静的人,调酒有静吧闹吧,可以看个人的性格喜好,两个都是目前的新兴行业 前景都还不错 时间、资金都充足的情况下 也可以两个专业一起学习
太原欧米奇西点学校
太原欧米奇西点西餐学院,隶属于新华教育集团,致力于培养西式餐饮专业人才的培养。
咖啡和调酒,目前都是很火的行业,他们的工作性质不同,调酒师可能工作的时间一般是晚上,咖啡师相对是正常一些,当然还是看您的喜欢,两个都是不错的选择呢,学习的话,选择相对专业的学校,师资和认证很重要。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
咖啡和调酒,目前都是很火的行业,他们的工作性质不同,调酒师可能工作的时间一般是晚上,咖啡师相对是正常一些,当然还是看您的喜欢,两个都是不错的选择呢,学习的话,选择相对专业的学校,师资和认证很重要。