我是一名高三的学生,很多人都说高三是磨练人意志的阶段.但,为什么我有压力,却紧张不起来,真的很迷茫......

区花开CT
现在上大二了~但是经过了高三还是有话想说~
呵呵~你说很多人都说高三是磨练人意志的阶段其实哪有那么恐怖~
这个基本上都是一堆空话~就象革命年代写作文最后要上升到建设祖国的思想高度一样~
过来了其实回头看那段时光很美好~过的非常充实~而且有明确的目标~
想当年我也是和你一样的困惑,有压力,却紧张不起来~~~
其实不需要紧张的~放松的心态才是备考最好的心态~你感到的压力,来自同学间的竞争,排名考试什么的其实会不由自主地促使你不知不觉地好好学~
就保持平常的状态学习就好了~老师留什么作业认真完成~哪门不是很好可以请一个家教~这样就可以了~不需要有什么特殊的改变~真的~
不要把高三的学习和高考啊~大学啊~以后就业啊什么的联系起来~这些想法都是多余的~
我想你可能有以上的那些想法才产生了有压力紧张不起来的问题吧~~
其实我们当初上学也是~~老师总把高三紧张的学习与高考密切联系起来~
其实考过了才发现高考是一个很微妙的东西~有点命运的味道~不一定是你学的好就能考的好~很多是临场发挥的问题~
高考一定意味上考的是学习中等的同学的心态~~
心态好,临场不害怕发挥好了成绩就不错~其他什么的反正我觉得瞎掰~
真正学的特好的不会有太大的偏差突然考的差~而特差也考不上~
就是中等上、下的那些你会发现在高考里会有让人意向不到的结果~
所以~我觉得从你提的问题来看你是一个想好好学的孩子~
成绩应该也是在中等上下吧~~
不要因为这个问题困扰你了~把老师让你做了听话的做好~心里觉得我学了,即使没考好但是我努力了,对自己没有愧疚~你就不会迷茫了~~
这个听起来很容易~但是做到很难~
最后~希望你能加油~考出好成绩~

恩~~还有什么问题可以用百度消息PM我哦~

就算说起高三的困惑我也很高兴~因为觉得那是我过过的最充实的时间了~
大学很闲~经常上网也没事做~如果能帮你很开心呢~~呵呵
凝思远道Ku
压力大过头了!!人就是那么古怪当有时候长期的压力一只压着你的时候有些人会特别的紧张,但有些人却反而变的很迷茫!!
heqiqq
呵呵~~和我一样

我高考前一晚上还在网吧玩到11点呢

我也知道利害关系,可就是紧张不起来

我劝你,如果专业课程都学的很好的话,那就不要紧张了,(这样也不用紧张了)
如果专业课程都学的很不好的话,那也不用紧张,(这样紧张也没用了)
牟清祎hB
我认为你也许还没到该紧张的时候呢,该紧张时就紧张了
不要刻意地去紧张,也许这样还比较好,这样会更自然地进入状态。
逸灵飞扬123
今年大一啊,感觉大学生活真的很无聊,很怀念高中那段拼搏的时光,很想再回去过,很充实的.你现在要好好把握啊,不要给自己留下遗憾.
匿名用户
我很同意上面的话,我也是大一,感觉大学很无聊,很想高中的生活。