你没有看见他们怎样的急着又到哪去吗?你不知道他们为什么那样急急忙忙吗?这两句。怎么回答?

娃娃教育小能手

回答:他们去天上了,他们去找他们的妈妈了。

本题是泰戈尔的散文诗《新月集》里《花的学校》文章阅读理解题。部分原文如下:

你可知道,妈妈,他们的家是在天上,在星星所住的地方。

你没有看见他们怎样地急着要到那儿去吗?你不知道他们为什么那样急急忙忙吗?

我自然能够猜得出他们是对谁扬起双臂来,他们也有他们的妈妈,就像我有我自己的妈妈一样。

通过的以上内容可以看出,花孩子妈妈的家在天上,星星所在的地方,所以他们去了天上,最后一句话说明花孩子去找妈妈了。通过“急急忙忙”“扬起双臂”等描写,我们可以体会到花孩子对母亲的依恋。

本题需要可以从课文中找到答案,自己组织语言回答。

扩展资料:

提高阅读能力的方法:

1、读到把有趣的故事,和孩子一起分角色表演出来。

小孩子天生爱听故事,而且喜欢带入场景,妈妈不妨投其所好,讲完一个有趣的故事后,配合孩子,进行分角色表演,将故事还原出来,不仅能调动起孩子听故事的积极性,还能帮助孩子加深对故事的感受,提高理解能力。

2、鼓励孩子复述出所读到的内容。

复述是检测读书效果,提高阅读能力的最好方法。

当然,需要注意的是,复述尽量以游戏的方式引导孩子进入场景,根据头脑中的印象自然往下讲,父母可以适时提醒启发,不要强迫,也无须逐字逐句。讲完可以适当鼓励,但对准确与否不要做出过多评价,否则引起孩子的抵触情绪,丧失阅读兴趣,反而会得不偿失。

3、及时和孩子交流读书收获和感悟。

只有能说出来的东西,才是真正理解了的。父母不仅要引导孩子爱读书,不断输入,还要鼓励孩子勤思考、多输出,这样能持续训练孩子的思考能力和理解能力,最终提高孩子的阅读能力。

熊熊佳悦52
情感倾听者

第一句:答:没看见呀!第二句:答:不知道也不清楚他们为什么急忙。
宁馨儿创作空间
嗯呐,不要太急忙了,今晚有可能又会出错,人还是要呃优哉游哉人的。
百度网友2c25b00
每个人的生活节奏,还有脾气性格不同,所以有的人就是这样将就效率,不管干什么都是快节奏的。
修学的人

你要是知道你就跟他回原因,你要是不知道你就直接回答,不知道就行了。