(1)该患者家属可能存在哪些方面的需求? (2)护士应采取哪些护理干预措施?

患者,男性,35岁,因突发车祸,急诊入院,入院时查体:T36.2℃,BP70/40mmHg,P120次/分,R24次/分,脉搏细速,神志淡漠,结膜苍白,腹部膨隆,全腹肌紧... 患者,男性,35岁,因突发车祸,急诊入院,入院时查体:T 36.2℃,BP 70/40mmHg,P 120次/分, R 24次/分,脉搏细速,神志淡漠,结膜苍白,腹部膨隆,全腹肌紧张、压痛、反跳痛明显。因病情危重,被送入抢救室抢救。其妻子表现为精神紧张、焦虑、手足无措,反复询问患者病情和医疗费用,担心医护人员工作出现疏漏。
(1)该患者家属可能存在哪些方面的需求?
(2)护士应采取哪些护理干预措施?
人京颗不者5453
 护理干预是护士为促进病人康复而采取的各种护理措施,它是以临床判断能力和丰富的医学知识为基础的。
临床护理干预
临床干预主要倾向于住院病人,或者有明显的不适、症状、体征需要门诊检查、确诊、转诊,明确诊断。这个过程,需要求助于临床护士帮助解决。临床护士采取的一切护理措施。
社区护理干预
社区护理主要倾向于住院病人出院后,回到社区,需要求助于社区护士帮助解决的不适、健康问题、住院前症状与体征、恢复与康复问题,社区护士采取的一切护理手段。
整体护理干预是护士在对病人进行整体护理的过程中实施的积极的各项护理措施,以达到治疗疾病的一种方法。
病种繁多。有临床疾病等。这么说吧,凡是护士能够遇到的疾病,都可以被护理干预。常见的疾病有:1
1.心脑血管疾病 心绞痛、冠心病、心肌梗塞、 脑梗塞 、偏瘫
2.癌症
3.骨折
4.法定传染病
5.重性精神病 精神分裂症 抑郁症 焦虑症
6.维生素缺乏病
7.残疾
8.智力障碍
9.心理障碍
护理干预方法
1.临床护理技术
2.各种检查措施
3.药物干预
4.社区健康教育
5.社区健康促进
6.社会心理行为干预
7.家庭入户干预
护理干预的意义
1、社区护理干预有助于糖尿病生命质量;
2、 护理干预可以提高脑瘫患儿生活质量;
3、护理干预有利于降低高血压患者的血压水平;改善其健康行为;并提高其生活质量.;
4、护理干预能明显改善RA(类风湿关节炎)患者病情,降低致残率;
5、良好的护理干预往往能够减轻和避免患者的疼痛。